Feira Internacional da Gastronomia Amazônica

banzeiro gastronomia

Costela de Tambaqui Parrilla – Restaurante Banzeiro

Feira Gastronômica com aulas show de Chefs locais e internacionais mostrando o preparo de pratos com técnicas de alta gastronomia utilizando ingredientes amazônicos. Dias 18 e 19 de Novembro, no Centro de Convenções do Amazonas – Vasco Vasques, na avenida Constantino Nery, ao lado da Arena da Amazônia. Amantes e profissionais da gastronomia reunidos para conhecer um pouco de como a gastronomia está evoluindo e em que contexto a culinária amazônica pode ser inserida neste cenário. Serão também abordados temas relacionados a gestão, atendimento e questões tributárias dos restaurantes. A FIGA terá expositores de todos os segmentos que fazem parte da cadeia de abastecimento e prestação de serviço dos restaurantes, além da presença de escolas e faculdades de gastronomia. Dentro da FIGA ocorrerá também o 24o Encontro Nacional da Abrasel, aonde presidentes das Associações de Bares e Restaurantes de todo o Brasil estarão em Manaus para conhecer a nossa gastronomia e discutir sobre as políticas públicas e as melhorias do setor e o Encontro de Negócios do Pescado Amazônico reunindo grandes produtores de pescado da região norte em um só local para palestras, trocas de experiências e fazer negócio diretamente com os restaurantes. O evento também é voltado para donos de restaurantes e futuros empresários participarão de rodadas de negócio com fornecedores interessados. As apresentações serão abertas para o público em geral, que poderá visitar a feira gastronômica do festival bar em bar além de assistir as palestras (gratuitas com a distribuição de senha 30 minutos antes do início).

Programação técnica (sujeito a alterações):

Dia 18/11 (quarta-feira)Palmiro Ocampo e Virgílio Martinez (Restaurante Central, nro 4 do mundo)  no Festival de Cozinha Mistura

15h às 16h – Palestra Show Isabella Jarocky – Atendimento e Vendas

16h às 18h – Palestra Show Mário Miranda – Choque de Gestão para bares e restaurantes

18h às 19h – Aula Show – Maria do Céu

19h às 20h – Aula Show – Felipe Schaedler

20h às 21h – Aula Show – Chef Internacional: Peru – Palmiro Ocampo – Professor de Cozinha de Vanguarda do Le Cordon Bleu de Lima. (foto)

21 às 22h – Talk Show – A Febre Food Truck

Dia 19/11 (quinta-feira)

15h às 16h – Palestra Show – Luciano Bartolomeu – Associativismo

16h às 17h – Palestra Show – Juiz Dr. Aldemiro Dantas – Questões trabalhistas

17h às 18h – Case de Sucesso: Gestão: Meu negócio pra a vida toda – (3 empresários: Raul Andrade/ Lilian Guedes/ André Parente)

18h às 19h – Aula Show – Elisângela Valle

19h às 20h – Aula Show – Dr. Valdely Ferreira Kinupp (Plantas Alimentícias Não Convencionais)

20h às 21h – Aula Show – Chef Internacional: Pere Palaguma – Espanha – Professor de Cozinha Criativa em Girona e de Ciência e Cozinha em Harvard

Redação

Author: Redação

Share This Post On
468 ad