Festival Brasil Sabor – Entrada, principal e sobremesa!
maio15

Festival Brasil Sabor – Entrada, principal e sobremesa!

O Brasil é um País marcado por sua diversidade gastronômica. Para celebrar isso, o Festival Brasil Sabor dá início a sua 14º edição sob o tema nacional ‘’Original do Brasil’’. Para o concurso, cada um dos 16 restaurantes participantes projetou os seus temperos e ingredientes para que os pratos ficassem tipicamente brasileiros. Cada Estado brasileiro adota uma categoria dentro da temática nacional. No Amazonas, o subtema da vez é a Edição Especial Combos, onde todos os participantes oferecerão combos (entrada + prato principal + sobremesa) com preços especiais (30% de desconto) nos 18 dias de festival – tudo para que os degustadores tenham uma experiência gastronômica mais completa. O Festival Brasil Sabor é considerado o maior festival gastronômico do planeta e é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). No Estado, o evento seguirá, a partir de sua data de lançamento, até o dia 2 de junho. Para o público que quiser conferir as delícias do concurso, é simples: basta se dirigir ao estabelecimento participante de sua preferência e consultar qual o prato inscrito no festival. Aos degustadores que quiserem ter uma visão mais ampla dos pratos e restaurantes disponíveis em Manaus inscritos na competição, basta acessar o site www.brasilsabor.com.br, que traz a lista completa dos 19 Estados, 39 cidades e 324 restaurantes que integram a competição. ‘’O Brasil Sabor é um festival nacional que tem como objetivo não só levantar as vendas nos estabelecimentos de alimentação fora do lar, mas sim em mostrar a diversificação da gastronomia regional cada vez mais como um case de sucesso de nossa região. É muito importante estabelecermos essa interação com o público em geral para que possamos desenvolver, cada vez mais, a melhoria do conjunto para com o estado e o restante do Brasil’’, afirma Zeina Russo, presidente da Abrasel. Pratos O desafio da 14ª edição do concurso foi aceito pelos estabelecimentos amazonenses, fazendo com que cada unidade caprichasse bastante em cada prato. O restaurante Caboclo Culinária Amazônica, por exemplo, criou o prato Aruanã Cabocla, cujo combo possui uma entrada com Bolinho de Dourado, e sobremesa de Cheesecake de Cupuaçu. A Cantina Ghiotto caprichou no Ravióli de Pato em espelho de Tucupi e Jambu, servindo a Bruschetta Ghiotto na entrada e um Calzone mini recheado com Chocolate de Avelã e Cupuaçu. O restaurante Capotira – Artes e Sabores da Amazônia inscreveu no concurso o Risoto Yanomami, cuja entrada é um Dadinho de Tapioca com um melado de Pupunha, e a sobremesa é um Sorvete de Café com ‘Nibs’ de Cacau e Castanha. Já o restaurante El Dino Mexicano leva à competição um Burrito Amazônico, com Super Nachos de entrada e Sanduíches...

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Dia do Cliente tem DJ Ariana Paes no Waker Chicken
set13

Dia do Cliente tem DJ Ariana Paes no Waker Chicken

A noite de sábado (15/09), em Manaus, será embalada por sucessos da música sul coreana. Sob o comando da DJ Ariana Paes, nome em ascensão na música eletrônica manauara, o ‘Pop Day Waker’ promete um verdadeiro mergulho nos maiores hits do K-Pop, fenômeno musical que ganha pistas e prestígio no cenário musical mundo afora. O evento é organizado pelo restaurante Waker Chicken e faz parte da programação do Dia dos Clientes. O show começa às 20h, com entrada gratuita. O Waker Chicken fica na Rua Rio Madeira, Nº 22, Vieiralves, zona centro-sul. Com cardápio especializado em frangos fritos, o restaurante aproveitou a data comercial para festejar com os clientes e apresentar alguns dos maiores ícones da cultura sul coreana. Ídolos do K-Pop têm cruzado as fronteiras, invadido as playlist e conquistado reconhecimento internacional. Um expoente do gênero conhecido no Brasil é o cantor Psy, famoso pelo hit Gangnam Style. Mas o universo de artistas é bem amplo, oportunidade única para quem gosta de conhecer novos artistas e curte música eletrônica. Com três anos de carreira, Ariana é dona de um repertório variado e tem conquistado cada vez mais espaço nas casas noturnas da capital amazonense. Nesse tempo de estrada, abriu shows nacionais como o da Inês Brasil, Lia Clark e Rebecca Foxx, ícones no cenário LGBT+. Do Pop internacional ao Funk brasileiro, a diversidade musical e renovação constante têm sido marca da artista. Foi assim que descobriu e começou a explorar o K-Pop em seu repertório. Realizado do evento, a Waker Chicken anuncia, ainda, que os clientes não pagarão taxas de serviço e, na compra de cervejas das marcas Corona e Budweiser, ganha-se outra unidade de...

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Expo Gaúcho’s Eventos será no próximo dia 19
mar15

Expo Gaúcho’s Eventos será no próximo dia 19

Histórias inspiradoras que almejam o sucesso, imagine só o desafio de um casal da região Sul do Brasil  que decidiu proporcionar à Manaus a experiência de saborear uma verdadeira identidade cultural gaúcha, o churrasco. Logo a tradição do outro lado do País ganhou o paladar e os corações dos manauaras. Além do tempero, a tradição também se fez presente na excelência em atender. Quem já teve o prazer de prestigiar sabe do que estou falando! O resultado dessa receita de sucesso, saída das mãos da nutricionista Cláudia Medeiros e seu marido Paulo Ricardo, é um público fiel que enche os lugares à mesa da Gaúcho’s Churrascaria, diariamente, há 23 anos. Agora, a Família Gaúcho’s quer superar a fama de ser o endereço das melhores refeições para ser também o lugar dos momentos mais inesquecíveis vividos por seus clientes. Por isso, no dia 19 de março (segunda-feira), Manaus irá conhecer o novo salão de eventos da cidade que será apresentado na Expo Gaúchos Eventos. A exposição terá renomadas empresas e profissionais de diferentes segmentos de celebrações. Zila e Cláudia Bolos, Coração das Noivas, Las Chicas Festeiras e Flora Tropical são alguns dos nomes confirmados na exposição. Estima-se uma forte presença dos cerimonialistas e assessores de eventos, afinal os profissionais do ramo estão curiosos para conhecer a novidade. Entretanto, a Expo Gaúchos Eventos é aberta ao público e a equipe da Gaúcho’s ressalta que essa é a oportunidade perfeita para dispor de todos os detalhes da sua cerimônia em um só lugar, seja ele uma festa ou mesmo um evento empresarial. A dica anterior, vinda dos bastidores da exposição, ganha ainda mais força quando anunciado que os visitantes estarão concorrendo aos serviços e produtos que serão sorteados cedidos por cada um dos expositores. E para dar um especial toque ao clima de comemoração, será servido um welcome drinks (coquetel) aos presentes. A Expo Gaúchos Eventos será na segunda-feira, 19 de março, e ficará aberta às visitas das 16h às 21h, na Gaúcho’s Eventos, situada na Rua Terezina, n° 568, no Adrianópolis (ao lado da Gaúcho’s Churrascaria). Por fim meu nobre leitor (a), atualize seu business card, vulgo cartão de visita e vá em busca de novos parceiros e ótimas oportunidades!...

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Que tal um passeio turístico e gastronômico pela Amazônia?
mar09

Que tal um passeio turístico e gastronômico pela Amazônia?

O Projeto tem a parceria filantrópica entre o chefe Dedé Parente e o restaurante comunitário Sumimi, na comunidade de Cuieiras no Rio Negro, para aproximar a iniciativa popular regional e local, a cultura gastronômica milenar indígena, os costumes comunitários, com o profissionalismo de uma grande rede de restaurantes que já avançou pelo restante do País levando a gastronomia do Norte. Localizado no Rio Negro, as margens da Boca do Rio Cuieiras, na Comunidade Três Unidos (aldeia Kambeba), o restaurante Sumimi vem se destacando pela sua gastronomia indígena sob o comandoda Chef Miskui Kuira com apoio filantrópico do Chef Dedé Parente, do Grupo Dedé.O evento começa domingo, dia 11 de março e será realizado no segundo domingo de cada mês com a capacidade máxima para quarenta pessoas, este é um passeio que terá translado, brunch, recepção, arquearia, trilha, shopping da selva, lazer na praia, redário e um almoço especial feito pelas chefs da tribo kambeba com a companhia do renomado chefe Dedé Parente. O Restaurante Sumimi é uma iniciativa de um grupo de 10 mulheres indígenas da Comunidade de Cuieiras, que de forma comunitária construíram e mantém um restaurante local que visa atender os viajantes, turistas e aos que circula pelas águas do Rio Negro, a proposta é atual, alinhada com objetivos globais de distribuição de renda e melhoria da vida social, inclusão da mulher no ambiente de negócio, além de ecologicamente também alinhada com princípios globais, quando de forma bastante consciente se destacam pelo cuidado com os resíduos, a higiene e organização ambiental do negócio. De acordo com a Chef Miskui a parceria está dando muito certo, pois elas puderam fundir a própria culinária indígena com a culinária do Dedé, amazônica, e assim surgiu o prato Fani, que foi apresentado na Figa 2017 se tornando um grande sucesso desta mistura de culinárias, afirma. O Grupo Dedé vem através desse projeto dando suporte filantrópicoao restaurante, com a finalidade de transferir tecnologia, conhecimentos e práticas de empreendedorismo, legislação, técnicas de gastronomia e claro recebe a troca de conhecimentos e técnicas utilizadas há séculos pela cultura indígena na culinária, além do imenso retorno social que é para o Grupo apoiar uma iniciativa de tanto estímulo para metas globais tão almejadas pela sociedade na atualidade. A saída será as 8hs de Manaus pela Marina do Davi, Ponta Negra e o retorno será as 16 hs. O passaporte esta sendo vendido no valor de R$ 150,00, pelo fone: 99214-2382 – Cleverton e serão vendidos somente 40 passaportes no passeio ao restaurante Sumimi. ROTEIRO DO ALMOÇO – 11.03.18 08:00 Saída da Marina do Davi 09:30 Recepção: Brunch na chegada 10:30 Arqueiro (arquearia) Trilha curta Shopping...

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Quem muito aprende, muito ensina! 
set11

Quem muito aprende, muito ensina! 

Quem muito aprende, muito ensina! Transmitir conhecimento é uma das virtudes de poucos. E essa é a prioridade de um professor que abre mão das facas e do título de Chef para iniciar novos e promissores interessados na gastronomia. Bruno Raphael é natural de Recife-Pernambuco e está em Manaus com uma nova proposta na culinária brasileira, a cozinha de raiz. Responsável pelo bar e restaurante Taberna 88, que fica no Conjunto Morada do Sol, Zona Centro-sul de Manaus, é professor dos cursos de Gastronomia nas faculdades Fametro e Maurício de Nassau, e ainda abre mão da sua rotina com algumas horas da semana como merendeiro de uma escola pública na Zona Leste da capital amazonense. Disseminando o conhecido que sirva para todas as classes sociais, ele acredita que seus ensinamentos possam ser transmitidos de uma forma livre e respaldada pelo ofício da docência. "A riqueza brasileira precisa ser valorizada e exaltada com simplicidade, sem perder a nobreza", explicou. Bruno faz a linha super sincero, é daquele que opta por mostrar a realidade necessária ao aluno, sem perder o foco nos sonhos que uma universidade pode despertar.  "Acredito que o aluno que é capaz de atuar em sua profissão com noções da realidade, ajudará na propagação da nova escola, onde reina a capacidade e a responsabilidade, além da valorização da riqueza de sua região", explicou. Temas como a promoção da saúde e educação alimentar, diferentes métodos de conservação e aproveitamento integral dos alimentos são assuntos que Bruno aborda em suas aulas, como aprendizado a ser aplicado aos alunos. Em seu estabelecimento, ele procura empregar o que ele ensina: a importância do resgate da culinária de raiz. O Taberna 88 é um restaurante de comida brasileira com uma pegada nordestina, onde ele procura reunir entre pratos executivos e petiscos, a riqueza do Norte e Nordeste. O espaço também é aberto para eventos particulares, cursos básicos de gastronomia e happy hour com uma boa música ao...

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Exposição Xamânico de Diego Batista na Casa da Pamonha
jul06

Exposição Xamânico de Diego Batista na Casa da Pamonha

A magia da arte para afirmar a história e memória dos primeiros habitantes desta terra, Xamânico é um ato expositivo de arte contemporânea assinado pelo artista Diego Batista, em cartaz na Casa da Pamonha até o dia 30 de Julho. A proposta encabeça a valorização da cultura de povos ancestrais do continente Sul Americano que vem sofrendo genocídios ao longo de anos de conquistas e invasões sofridas em suas terras e cultura. Xamânico são sete bandeiras com figuras indígenas de etnias Kayapó, Yanomami, Ashaninka, Kaxinawa, Matis, todas de domínio público, disponíveis na internet. Também podem ser identificadas intervenções técnicas de pichação com mensagens que salientam as atuais causas políticas, como demarcação territorial e reconhecimento dos primeiros habitantes. Para Diego, a escolha de bandeiras como tela são uma forma de quebrar a regra da moldura clássica, "faço questão imprimir uma mistura de conceitos, colocando a rua para dentro do espaço expositivo,. Claro que como suporte de bandeira, também se mistura com as causas indígenas, é um homenagem. Afirmo como parte da minha história, dos meus pais, do meu continente", argumentou. A abertura da exposição contou com declamação de poesias de Zémaria Pinto e um pocket show de Mauri Marques com base no livro/CD Lira da Madrugada. As obras estão disponíveis para a venda, os valores vão de R$15 a R$300. A Casa da Pamonha fica na rua Barroso, 375, Centro, o horário de funcionamento é de 7h às 19h, com cardápio vegetariano. A técnica também foi aplicada em outros quadros com a mesma temática disponíveis para venda. O Estencil é uma técnica de pintura e reprodução de imagens utilizadas por um molde. "Exames de raio-X antigos são exemplos de reaproveitamento, faço as estampas artesanalmente e consigo manter uma boa durabilidade", explicou. Sobre o artista Diego Batista Gama é um artista amazonense que teve suas primeiras manifestações artísticas com teatro, na Companhia Vitória Régia de Teatro, além de exercer a função de ator, atualmente ele também executa as funções na produção, cenografia e adereços. Habilidades do teatro e dança, foram desenvolvidas quando esteve na Companhia Visse & Versa de Ação Cênica em Rio Branco-AC, Companhia Indios.com em Manaus e Lokombia, grupo de teatro e andanças de Roraima. Pico de Jaca é o trabalho das estampas artesanais, murais, bandeiras e artes visuais como um todo, são assinados por sua marca, o propósito é contudo, difundir técnicas de grafitti e estêncil com reaproveitamento de materiais e roupas. Contatos para entrevistas ou compra das obras: (92)...

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