Expo Gaúcho’s Eventos será no próximo dia 19
mar15

Expo Gaúcho’s Eventos será no próximo dia 19

Histórias inspiradoras que almejam o sucesso, imagine só o desafio de um casal da região Sul do Brasil  que decidiu proporcionar à Manaus a experiência de saborear uma verdadeira identidade cultural gaúcha, o churrasco. Logo a tradição do outro lado do País ganhou o paladar e os corações dos manauaras. Além do tempero, a tradição também se fez presente na excelência em atender. Quem já teve o prazer de prestigiar sabe do que estou falando! O resultado dessa receita de sucesso, saída das mãos da nutricionista Cláudia Medeiros e seu marido Paulo Ricardo, é um público fiel que enche os lugares à mesa da Gaúcho’s Churrascaria, diariamente, há 23 anos. Agora, a Família Gaúcho’s quer superar a fama de ser o endereço das melhores refeições para ser também o lugar dos momentos mais inesquecíveis vividos por seus clientes. Por isso, no dia 19 de março (segunda-feira), Manaus irá conhecer o novo salão de eventos da cidade que será apresentado na Expo Gaúchos Eventos. A exposição terá renomadas empresas e profissionais de diferentes segmentos de celebrações. Zila e Cláudia Bolos, Coração das Noivas, Las Chicas Festeiras e Flora Tropical são alguns dos nomes confirmados na exposição. Estima-se uma forte presença dos cerimonialistas e assessores de eventos, afinal os profissionais do ramo estão curiosos para conhecer a novidade. Entretanto, a Expo Gaúchos Eventos é aberta ao público e a equipe da Gaúcho’s ressalta que essa é a oportunidade perfeita para dispor de todos os detalhes da sua cerimônia em um só lugar, seja ele uma festa ou mesmo um evento empresarial. A dica anterior, vinda dos bastidores da exposição, ganha ainda mais força quando anunciado que os visitantes estarão concorrendo aos serviços e produtos que serão sorteados cedidos por cada um dos expositores. E para dar um especial toque ao clima de comemoração, será servido um welcome drinks (coquetel) aos presentes. A Expo Gaúchos Eventos será na segunda-feira, 19 de março, e ficará aberta às visitas das 16h às 21h, na Gaúcho’s Eventos, situada na Rua Terezina, n° 568, no Adrianópolis (ao lado da Gaúcho’s Churrascaria). Por fim meu nobre leitor (a), atualize seu business card, vulgo cartão de visita e vá em busca de novos parceiros e ótimas oportunidades!...

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Que tal um passeio turístico e gastronômico pela Amazônia?
mar09

Que tal um passeio turístico e gastronômico pela Amazônia?

O Projeto tem a parceria filantrópica entre o chefe Dedé Parente e o restaurante comunitário Sumimi, na comunidade de Cuieiras no Rio Negro, para aproximar a iniciativa popular regional e local, a cultura gastronômica milenar indígena, os costumes comunitários, com o profissionalismo de uma grande rede de restaurantes que já avançou pelo restante do País levando a gastronomia do Norte. Localizado no Rio Negro, as margens da Boca do Rio Cuieiras, na Comunidade Três Unidos (aldeia Kambeba), o restaurante Sumimi vem se destacando pela sua gastronomia indígena sob o comandoda Chef Miskui Kuira com apoio filantrópico do Chef Dedé Parente, do Grupo Dedé.O evento começa domingo, dia 11 de março e será realizado no segundo domingo de cada mês com a capacidade máxima para quarenta pessoas, este é um passeio que terá translado, brunch, recepção, arquearia, trilha, shopping da selva, lazer na praia, redário e um almoço especial feito pelas chefs da tribo kambeba com a companhia do renomado chefe Dedé Parente. O Restaurante Sumimi é uma iniciativa de um grupo de 10 mulheres indígenas da Comunidade de Cuieiras, que de forma comunitária construíram e mantém um restaurante local que visa atender os viajantes, turistas e aos que circula pelas águas do Rio Negro, a proposta é atual, alinhada com objetivos globais de distribuição de renda e melhoria da vida social, inclusão da mulher no ambiente de negócio, além de ecologicamente também alinhada com princípios globais, quando de forma bastante consciente se destacam pelo cuidado com os resíduos, a higiene e organização ambiental do negócio. De acordo com a Chef Miskui a parceria está dando muito certo, pois elas puderam fundir a própria culinária indígena com a culinária do Dedé, amazônica, e assim surgiu o prato Fani, que foi apresentado na Figa 2017 se tornando um grande sucesso desta mistura de culinárias, afirma. O Grupo Dedé vem através desse projeto dando suporte filantrópicoao restaurante, com a finalidade de transferir tecnologia, conhecimentos e práticas de empreendedorismo, legislação, técnicas de gastronomia e claro recebe a troca de conhecimentos e técnicas utilizadas há séculos pela cultura indígena na culinária, além do imenso retorno social que é para o Grupo apoiar uma iniciativa de tanto estímulo para metas globais tão almejadas pela sociedade na atualidade. A saída será as 8hs de Manaus pela Marina do Davi, Ponta Negra e o retorno será as 16 hs. O passaporte esta sendo vendido no valor de R$ 150,00, pelo fone: 99214-2382 – Cleverton e serão vendidos somente 40 passaportes no passeio ao restaurante Sumimi. ROTEIRO DO ALMOÇO – 11.03.18 08:00 Saída da Marina do Davi 09:30 Recepção: Brunch na chegada 10:30 Arqueiro (arquearia) Trilha curta Shopping...

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Quem muito aprende, muito ensina! 
set11

Quem muito aprende, muito ensina! 

Quem muito aprende, muito ensina! Transmitir conhecimento é uma das virtudes de poucos. E essa é a prioridade de um professor que abre mão das facas e do título de Chef para iniciar novos e promissores interessados na gastronomia. Bruno Raphael é natural de Recife-Pernambuco e está em Manaus com uma nova proposta na culinária brasileira, a cozinha de raiz. Responsável pelo bar e restaurante Taberna 88, que fica no Conjunto Morada do Sol, Zona Centro-sul de Manaus, é professor dos cursos de Gastronomia nas faculdades Fametro e Maurício de Nassau, e ainda abre mão da sua rotina com algumas horas da semana como merendeiro de uma escola pública na Zona Leste da capital amazonense. Disseminando o conhecido que sirva para todas as classes sociais, ele acredita que seus ensinamentos possam ser transmitidos de uma forma livre e respaldada pelo ofício da docência. "A riqueza brasileira precisa ser valorizada e exaltada com simplicidade, sem perder a nobreza", explicou. Bruno faz a linha super sincero, é daquele que opta por mostrar a realidade necessária ao aluno, sem perder o foco nos sonhos que uma universidade pode despertar.  "Acredito que o aluno que é capaz de atuar em sua profissão com noções da realidade, ajudará na propagação da nova escola, onde reina a capacidade e a responsabilidade, além da valorização da riqueza de sua região", explicou. Temas como a promoção da saúde e educação alimentar, diferentes métodos de conservação e aproveitamento integral dos alimentos são assuntos que Bruno aborda em suas aulas, como aprendizado a ser aplicado aos alunos. Em seu estabelecimento, ele procura empregar o que ele ensina: a importância do resgate da culinária de raiz. O Taberna 88 é um restaurante de comida brasileira com uma pegada nordestina, onde ele procura reunir entre pratos executivos e petiscos, a riqueza do Norte e Nordeste. O espaço também é aberto para eventos particulares, cursos básicos de gastronomia e happy hour com uma boa música ao...

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Exposição Xamânico de Diego Batista na Casa da Pamonha
jul06

Exposição Xamânico de Diego Batista na Casa da Pamonha

A magia da arte para afirmar a história e memória dos primeiros habitantes desta terra, Xamânico é um ato expositivo de arte contemporânea assinado pelo artista Diego Batista, em cartaz na Casa da Pamonha até o dia 30 de Julho. A proposta encabeça a valorização da cultura de povos ancestrais do continente Sul Americano que vem sofrendo genocídios ao longo de anos de conquistas e invasões sofridas em suas terras e cultura. Xamânico são sete bandeiras com figuras indígenas de etnias Kayapó, Yanomami, Ashaninka, Kaxinawa, Matis, todas de domínio público, disponíveis na internet. Também podem ser identificadas intervenções técnicas de pichação com mensagens que salientam as atuais causas políticas, como demarcação territorial e reconhecimento dos primeiros habitantes. Para Diego, a escolha de bandeiras como tela são uma forma de quebrar a regra da moldura clássica, "faço questão imprimir uma mistura de conceitos, colocando a rua para dentro do espaço expositivo,. Claro que como suporte de bandeira, também se mistura com as causas indígenas, é um homenagem. Afirmo como parte da minha história, dos meus pais, do meu continente", argumentou. A abertura da exposição contou com declamação de poesias de Zémaria Pinto e um pocket show de Mauri Marques com base no livro/CD Lira da Madrugada. As obras estão disponíveis para a venda, os valores vão de R$15 a R$300. A Casa da Pamonha fica na rua Barroso, 375, Centro, o horário de funcionamento é de 7h às 19h, com cardápio vegetariano. A técnica também foi aplicada em outros quadros com a mesma temática disponíveis para venda. O Estencil é uma técnica de pintura e reprodução de imagens utilizadas por um molde. "Exames de raio-X antigos são exemplos de reaproveitamento, faço as estampas artesanalmente e consigo manter uma boa durabilidade", explicou. Sobre o artista Diego Batista Gama é um artista amazonense que teve suas primeiras manifestações artísticas com teatro, na Companhia Vitória Régia de Teatro, além de exercer a função de ator, atualmente ele também executa as funções na produção, cenografia e adereços. Habilidades do teatro e dança, foram desenvolvidas quando esteve na Companhia Visse & Versa de Ação Cênica em Rio Branco-AC, Companhia Indios.com em Manaus e Lokombia, grupo de teatro e andanças de Roraima. Pico de Jaca é o trabalho das estampas artesanais, murais, bandeiras e artes visuais como um todo, são assinados por sua marca, o propósito é contudo, difundir técnicas de grafitti e estêncil com reaproveitamento de materiais e roupas. Contatos para entrevistas ou compra das obras: (92)...

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7 Motivos para você ir ao Rei do Churrasco Premium
jul04

7 Motivos para você ir ao Rei do Churrasco Premium

Atmosfera Com temática medieval, a nova franquia Rei do Churrasco, aposta numa decoração rústica, iluminação incandescente e um ambiente propício para reuniões de amigos e até ocasiões especiais. Impossível não se encantar até com as dobradiças das portas, no melhor estilo ‘Távola Redonda’. O clima é medieval mas o ambiente é todo climatizado tal qual como o manauara merece. #GOTS7 Já sabe onde vai assistir a estreia da sétima temporada de Game of Thrones? No próximo dia 16 de Julho, o Rei do Churrasco Premium vai fazer uma sessão especial aos fãs da série com exibição do novo episódio. Ainda na noite, às 20h30, haverá apresentação do Duo Bataclan, com violino e violoncelo da trilha sonora da série. Haverá sorteio de coquetéis, livros, DVDs e outros artigos sobre o GoT. Localização O funcionamento da casa é para almoço e jantar, o Rei do Churrasco Premium abre às 11h e fica aberto até 23h45. O restaurante fica no Arena Mall, avenida Pedro Teixeira, 3077, próximo à Arena da Amazônia. Vale ressaltar que o local possui estacionamento próprio, gratuito e com segurança. Cardápio Não serei deselegante em dar esse spoiler sobre o que você encontra no cardápio da casa, mas essa será uma dica de ouro. Coroa do Rei: pense numa costela suína assada, acompanhada de batatas rústicas, anéis de cebola e pães artesanais deliciosos. Se a fome ou sua companhia for menor, os hamburgueres da casa são excelentes! Coquetéis medievais O Rei do Churrasco Premium já está aberto tem pouco mais de um mês, quem já teve oportunidade de conhecer a casa, pode ter acesso ao cidadão que fica por trás da bancada de sucos e drinks. Pedro Henrique Leal é o barman que assume o posto e fica na missão de garantir as melhores experiências alcoólicas traduzidas em coquetéis. Indico o Fogo do Dragão, receita da casa com a maestria do Pedrinho! Atendimento A tradição de décadas do famoso Rei do Churrasco (Praça 14, Zona Centro-Sul), só foi otimizada com a equipe de atendentes desta nova franquia. Dá gosto de chegar num restaurante, onde você é recebido com um sorriso sincero da hostess e em seguida, é atendido com educação e clareza pelos garçons. Ainda há improvisos, afinal de contas, é um novo espaço que está se instalando, mas de longe, já está melhor do que muita franquia nacional. Comodidade Se sua turma for grande ou a ocasião pedir algo mais reservado, a casa oferece o Espaço Heineken na parte superior do restaurante. As reservas tanto para o Espaço Heineken quanto para uma mesa no restaurante podem ser feitas por telefone, (92)...

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Cultura amazônica do palco ao prato com Arraial Chefs!
jul04

Cultura amazônica do palco ao prato com Arraial Chefs!

Os eventos gastronômicos vieram como um furação para completar a programação do manauara que faz questão de comer bem e me sinto na obrigação de compartilhar informações nessa magnitude. Neste final de semana, de 07 a 09 de Julho, o estacionamento do Shopping Ponta Negra será palco do Arraial dos Chefs. Com a participação de vários restaurantes com receitas especiais para este clima de arraial, a partir das 17h, com shows musicais às 20h. No palco, a trilha sonora é com a realeza: Sexta-feira tem o Nunes Filho, também conhecido como Príncipe do Brega, no sábado é a vez do Rei do Carimbó: Pinduca (sério) e no domingão quem encerra é a cantora da Guiana Francesa Lia Sophia. No prato, quem comanda o paladar são os chefs Dedé Parente (Cachaçaria do Dedé), Xande Loureiro (Sun Fusion Food), Tetsuo Takeno, Fabíola Borges (As Clarissas), Marcus Pompeu, Alexandre Binard, Marcello Hagge (Lo​​ ​de Maria), Rodrigo Tsutsui, Martina Caminha, Menga Rola (Buona Massa), Milton Rola (Estória​​ ​de Pescador), Paulo Furtado (Fish Maria), Selma Reis (Zefinha Bistrô), Cinthia Soares (Pamonharia Goiânia), Lídia Mota (Mercearia do Chocolate) e Érika Rodrigues (Miss Doçura). Tá bom,...

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