Que tal um passeio turístico e gastronômico pela Amazônia?
mar09

Que tal um passeio turístico e gastronômico pela Amazônia?

O Projeto tem a parceria filantrópica entre o chefe Dedé Parente e o restaurante comunitário Sumimi, na comunidade de Cuieiras no Rio Negro, para aproximar a iniciativa popular regional e local, a cultura gastronômica milenar indígena, os costumes comunitários, com o profissionalismo de uma grande rede de restaurantes que já avançou pelo restante do País levando a gastronomia do Norte. Localizado no Rio Negro, as margens da Boca do Rio Cuieiras, na Comunidade Três Unidos (aldeia Kambeba), o restaurante Sumimi vem se destacando pela sua gastronomia indígena sob o comandoda Chef Miskui Kuira com apoio filantrópico do Chef Dedé Parente, do Grupo Dedé.O evento começa domingo, dia 11 de março e será realizado no segundo domingo de cada mês com a capacidade máxima para quarenta pessoas, este é um passeio que terá translado, brunch, recepção, arquearia, trilha, shopping da selva, lazer na praia, redário e um almoço especial feito pelas chefs da tribo kambeba com a companhia do renomado chefe Dedé Parente. O Restaurante Sumimi é uma iniciativa de um grupo de 10 mulheres indígenas da Comunidade de Cuieiras, que de forma comunitária construíram e mantém um restaurante local que visa atender os viajantes, turistas e aos que circula pelas águas do Rio Negro, a proposta é atual, alinhada com objetivos globais de distribuição de renda e melhoria da vida social, inclusão da mulher no ambiente de negócio, além de ecologicamente também alinhada com princípios globais, quando de forma bastante consciente se destacam pelo cuidado com os resíduos, a higiene e organização ambiental do negócio. De acordo com a Chef Miskui a parceria está dando muito certo, pois elas puderam fundir a própria culinária indígena com a culinária do Dedé, amazônica, e assim surgiu o prato Fani, que foi apresentado na Figa 2017 se tornando um grande sucesso desta mistura de culinárias, afirma. O Grupo Dedé vem através desse projeto dando suporte filantrópicoao restaurante, com a finalidade de transferir tecnologia, conhecimentos e práticas de empreendedorismo, legislação, técnicas de gastronomia e claro recebe a troca de conhecimentos e técnicas utilizadas há séculos pela cultura indígena na culinária, além do imenso retorno social que é para o Grupo apoiar uma iniciativa de tanto estímulo para metas globais tão almejadas pela sociedade na atualidade. A saída será as 8hs de Manaus pela Marina do Davi, Ponta Negra e o retorno será as 16 hs. O passaporte esta sendo vendido no valor de R$ 150,00, pelo fone: 99214-2382 – Cleverton e serão vendidos somente 40 passaportes no passeio ao restaurante Sumimi. ROTEIRO DO ALMOÇO – 11.03.18 08:00 Saída da Marina do Davi 09:30 Recepção: Brunch na chegada 10:30 Arqueiro (arquearia) Trilha curta Shopping...

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7 Motivos para você ir ao Rei do Churrasco Premium
jul04

7 Motivos para você ir ao Rei do Churrasco Premium

Atmosfera Com temática medieval, a nova franquia Rei do Churrasco, aposta numa decoração rústica, iluminação incandescente e um ambiente propício para reuniões de amigos e até ocasiões especiais. Impossível não se encantar até com as dobradiças das portas, no melhor estilo ‘Távola Redonda’. O clima é medieval mas o ambiente é todo climatizado tal qual como o manauara merece. #GOTS7 Já sabe onde vai assistir a estreia da sétima temporada de Game of Thrones? No próximo dia 16 de Julho, o Rei do Churrasco Premium vai fazer uma sessão especial aos fãs da série com exibição do novo episódio. Ainda na noite, às 20h30, haverá apresentação do Duo Bataclan, com violino e violoncelo da trilha sonora da série. Haverá sorteio de coquetéis, livros, DVDs e outros artigos sobre o GoT. Localização O funcionamento da casa é para almoço e jantar, o Rei do Churrasco Premium abre às 11h e fica aberto até 23h45. O restaurante fica no Arena Mall, avenida Pedro Teixeira, 3077, próximo à Arena da Amazônia. Vale ressaltar que o local possui estacionamento próprio, gratuito e com segurança. Cardápio Não serei deselegante em dar esse spoiler sobre o que você encontra no cardápio da casa, mas essa será uma dica de ouro. Coroa do Rei: pense numa costela suína assada, acompanhada de batatas rústicas, anéis de cebola e pães artesanais deliciosos. Se a fome ou sua companhia for menor, os hamburgueres da casa são excelentes! Coquetéis medievais O Rei do Churrasco Premium já está aberto tem pouco mais de um mês, quem já teve oportunidade de conhecer a casa, pode ter acesso ao cidadão que fica por trás da bancada de sucos e drinks. Pedro Henrique Leal é o barman que assume o posto e fica na missão de garantir as melhores experiências alcoólicas traduzidas em coquetéis. Indico o Fogo do Dragão, receita da casa com a maestria do Pedrinho! Atendimento A tradição de décadas do famoso Rei do Churrasco (Praça 14, Zona Centro-Sul), só foi otimizada com a equipe de atendentes desta nova franquia. Dá gosto de chegar num restaurante, onde você é recebido com um sorriso sincero da hostess e em seguida, é atendido com educação e clareza pelos garçons. Ainda há improvisos, afinal de contas, é um novo espaço que está se instalando, mas de longe, já está melhor do que muita franquia nacional. Comodidade Se sua turma for grande ou a ocasião pedir algo mais reservado, a casa oferece o Espaço Heineken na parte superior do restaurante. As reservas tanto para o Espaço Heineken quanto para uma mesa no restaurante podem ser feitas por telefone, (92)...

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Resenha: Mangiato Bene? As Sete Regras Para Conhecer a Boa Cozinha
abr03

Resenha: Mangiato Bene? As Sete Regras Para Conhecer a Boa Cozinha

"Feliz aquel que lleva consigo un ideal, un Dios interno, sea el ideal de la patria, el ideal de la ciencia o simplesmente las virtudes del Evangelio." Louis Pasteur. Há uma década atuando nessa área pude ter experiências práticas que extraíram ao máximo minha concentração e resiliência e hoje no segundo ano do curso de Gastronomia posso elencar, enumerar e classificar essas vivências nas madrugadas e me respaldar quanto à procedimentos ideais para cada caso e das mais adversas situações. Tenho como objetivo pessoal o desafio profissional de duplicar meus conhecimentos, é por isso que estou a publicar este artigo e um dos exercícios inerentes da profissão são as análises críticas que haverão de ser escritas seja do lançamento do cardápio de um renomeado chef da alta cozinha até um manual de gastronomia, por recomendação acadêmica da coordenadora do curso de Gastronomia da Fametro, Márcia Martins cada aluno ficou responsável de apresentar uma resenha do livro: "Mangiato Bene? - As Sete Regras Para Reconhecer a Boa Cozinha." de Roberta Schira e logo eu que entro numa semana em que os Correios são exorcizados pela mídia, continua R$3,80 a passagem do #busão e a semana de prova na Fametro promete remeter o aluno a entrar em pasteurização ou apertização com suas anotações e adendos afim de tirar a nota máxima na N1, resenhei o livro. É como um manual de gastronomia, o livro instiga amantes desta arte para a busca de uma qualidade extrema. Lições como escolha de ingredientes, tempo de preparo e até os utensílios usados são intensificadas para que haja essa fórmula perfeita. A leitura abrange diversos campos de envolvimento pessoal com a gastronomia, seja na análise crítica em um blog e até pequenos empresários, autônomos e ambulantes. A autora atualizou os grandes personagens dos nichos da boa mesa sobre novos conceitos e valores a partir de uma consideração. Essa atualização foi feita pela integração com as mídias sociais, como quando clientes se baseiam em sites e aplicativos para guiarem suas experiências gastronômicas e aos chefs conceituados a estimular os sentidos e apresentar novidades por mais ousadas que pareça. Sobre saber criticar é entender e concluir a partir das sensações despertadas e compreender o quanto é bom conhecer melhor sobre mitos da culinária como o sexto gosto chamado “grasso” e ainda não popularmente conhecido. E até mesmo na dosagem de sensações com um elemento picante. E acima de tudo, ouvir a opinião dos convidados, buscar críticas sinceras sobre como foi despertado a partir daquela degustação. Ter o controle de tudo faz com que os chefs pareçam mal vistos na equipe, a leitura dá “a real” de como eles...

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Conheça o Keloide no DaVárzea das Artes
jan06

Conheça o Keloide no DaVárzea das Artes

Keloide vem do nome biológico Queloide, uma cicatriz protuberante avermelhada e que geralmente incomoda por ser esteticamente indesejável. O evento de estreia será hoje, a partir das 21h no espaço cultural DaVárzea das Artes, no Parque Dez, em Manaus. O nome Keloide dá vez a um projeto que surge com a ideia de problematizar, trazendo na bandeira o diferencial de oferecer mais conteúdo cobrando menos. Daí surgiu o conceito do Coletivo Keloidal formado por Rômulo Paixão, Amanda Zuany e Matheus Mady. De acordo com Rômulo, incluir minorias é uma das propostas "É uma desconstrução! Uma analogia com a resistência às opressões e ao que é colocado como feio e indesejável diante de uma cidade que ainda encontramos um muro conservador de festas branco-normativas", explicou o organizador que também garante uma nova pegada urbana modernizada. O som da festa seguirá das vertentes da música eletrônica, onde podemos encontrar o estilo conhecido como techno industrial que prima pela utilização de ruídos, sons inesperados e estruturas antimelódicas (uso de fontes não-musicais, como sintetizadores e guitarras distorcidas, timbres metálicos, ruídos plásticos, sons de sucatas entre outros sons tirados de instrumentos "não-convencionais"). Junto com ele também entram o Dharma o som noise/synth de Moga. Continue lendo para saber mais sobre a programação.  A ligação cultural com essa atividade é exclusivamente underground e vanguardista, sendo valorizados elementos da arte moderna como abstracionismo, dadaísmo e surrealismo, além de uma mentalidade contracultural. O que rolar na pista ficará por conta de Dj sets e além disso também haverá a divulgação de trabalhos autorais de artistas locais como o projeto ARAM que é um duo eletrônico experimental. Ainda na trilha sonora tem o minimal techno Funkadona, ainda no comando do som MADY , também na pegada industrial/techno TVYRUS performances de MAWÚ E UÝRA SODOMA, um trabalho audiovisual de Ellen Alencar que foi produzido especialmente para o evento, exposições do artista Francisco Ricardo e um Live Painting que em tradução livre significa Pintando ao vivo, pela artista Nadja Kristhina do Coletivo Golden Girls de Manaus.  " É muito importante também o espaço das mulheres no nosso evento, desde a responsável do espaço, até segurança, dj's, artistas... é um espaço sem preconceitos, homofobia, racismo, machismo, etc". (Rômulo Paixão, um dos fundadores do Coletivo Keloidal). O projeto Coletivo Keloidal, sendo novo, despretensioso nesse diferencial de desconstrução iniciou bem tímido. Porém para surpresa de Rômulo, ao apresentarem a proposta ganhou o apoio de alguns artistas que se identificaram com a ideia. Este primeiro momento, a dedicação está focada no ativismo do coletivo Keloide, futuramente não descarta a possibilidade de novos eventos ligados ao mesmo. Esperamos que o público, que já tem se portado bem interessado nas redes sociais...

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Conheça a Chopperia Curupira
ago24

Conheça a Chopperia Curupira

Protetor dos animais, guardião da selva, o Curupira é uma das figuras folclóricas sempre presente na memória histórica da região amazônica. De cabelos vermelhos e os pés virados, o mascote da floresta vai ganhar uma chopperia temática. A Chopperia Curupira é a novidade que está a alguns metros do Teatro Amazonas, no Centro de Manaus. Um espaço de arte e cultura temperados com o sabor amazônico. A idealização é da sócia-proprietária Gabriela Refosco Pauchner, que vai apresentar durante esta semana de inauguração, uma cozinha experimental com pratos, petiscos e caldinhos aproveitando alimentos e oportunidades naturais da época. O empreendimento tem uma proposta sustentável sem perder a sofisticação de uma galeria de artes. “Queremos oferecer um ambiente de relaxamento mas também tornando como um palco da legítima história daqui. Um exemplo disso, é que teremos uma programação destinada a contos de lendas e memórias da região”, explicou Gabriela sinalizando uma parede pintada com tinta de quadro negro que será usada para ‘aulas de história’, favorável, ainda mais tomando uma, hein? Veterano no graffiti, o artista plástico André Hulk assinou a primeira produção artística do local. A decoração é composta por artigos de artesanato indígena com menção ao figurino original do curupira. Na parte superior do bar, enfim uma mesa de sinuca no Centro e também um espaço de resgate da memória folclórica do Amazonas. A alguns metros do Teatro Amazonas, o local vai oferecer sua estrutura para artistas desconhecidos expor seus trabalhos. Além do chopp que será da Cervejaria Rio Negro, o bar também terá cervejas de 600ml, longnecks e drinks clássicos. “Nossa carta de cervejas aumentará conforme o funcionamento, também o aproveitamento de frutas e temperos locais para incrementar nossos drinks”, acrescentou. Detalhe: Ele é rústico e tecnológico em cada mesa tem uma tomada para aqueles com a bateria do celular em estado crítico. Deu vontade, né? Na estreia, a trilha sonora ficou por conta do cantor e compositor Milton Jorge, o Miltinho da Cabocrioulo, a partir das 20h. O couvert artístico é de R$5. A chopperia fica na rua Barroso, quase esquina com 24 de Maio, Centro. Inicialmente vai abrir todos os dias, com o horário de funcionamento de 17h às 0h. O telefone para contato é 98423-9775. Crédito das fotos Cássio Oliveira. Conhece um lugar que merece ter um espaço como este? Envia sua sugestão para redacao@portalxibe.com.br...

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Cursos intensivos em serviços de tecnologias é oferecido pela AXM Consultoria
jul05

Cursos intensivos em serviços de tecnologias é oferecido pela AXM Consultoria

  Com o mercado profissional sempre gerando atualizações, novidades e tendências, a empresa AXM Consultoria e Assessoria – Inovação e Sistemas em parceria com a Testing and Play iniciaram o mês de julho com vários cursos intensivos, voltados para profissionais de tecnologia. Os cursos têm 50% de desconto e as inscrições podem ser realizadas por meio do e-mail treinamento@axmconsultoria.com ou www.busquecursos.co/organizador/105. As aulas são ministradas no prédio da V8 Center, avenida Efigênio Salles. A AXM ganhou a premiação de Top Empreendedor 2015, na categoria ‘Incentivo ao Desenvolvimento’, pela Revista Top of Business, em São Paulo. A empresa tem cerca de 5 anos de serviço na área de treinamento, projetos, consultorias, desenvolvimento de software e aplicativos. Segundo a diretora e consultora de projetos, Adriana Mitozo, o profissional de tecnologia deve estar conectado as exigências do mercado e buscando melhorias nos seus serviços. “O campo de trabalho é diversificado. Esse profissional precisa estudar sempre mais e apresentar excelentes resultados em suas prestações de serviços. A nossa empresa oferece cursos com foco na melhoria e avanço deste tecnólogo.”, diz Mitozo. O mês de julho na AXM tem cursos em ‘Fundamento em Teste de Software’, ‘Automação de Testes Funcionais para Web’, ‘Teste para Aplicações Móveis’, ‘Gerenciamento de Teste de Software’ e abre com ‘Treinamento Preparatório para Certificação CTAL – TM’. O curso que tem previsão para o dia 11 de julho contará com a Mestre em Engenharia Elétrica pela UFAM, Eliane Collins, experiência de 9 anos na área de Teste de Software. Possui artigos publicados em eventos importantes da área de computação nacionais da SBC (SBQS e SAST), internacionais IEEE ( STA, ICGSE, AST) e revistas técnicas (Revista Engenharia de Software Magazine – ESM – DEVMedia). Atualmente é gerente da área de Validação de Produto do Instituto de Desenvolvimento Tecnológico (INdT). Possui certificação Internacional ISTQB Certified Tester Advanced Level Test Manager (CTAL–TM), CSD (Scrum Developer), COBIT e ITIL. Todas as turmas que fecham na AXM tem apenas 25 vagas. A escola de cursos avançados tem o interesse de dar o máximo de qualidade e rendimento ao profissional. Quem tiver interesse de obter maiores informações sobre o curso, acessar: www.axmconsultoria.com....

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