Hoje tem Luau Cauxi 3 no Assinpa
nov10

Hoje tem Luau Cauxi 3 no Assinpa

Contagem regressiva para a terceira edição do Luau Cauxi com shows da cantora Marcia Novo, banda AlaídeNegão, Água Cristalina, Juca Culatra (PA) e DJ Zalma (PE) hoje (10), a partir das 21h, no Clube Assinpa. Os ingressos antecipados ainda estão a venda, na loja Os Barés do Manauara Shopping no valor de R$20. Os ingressos terão esse valor até às 23h na bilheteria do evento. Pra ninguém se perder no horário a partir das 21h30, quem abre a festa é o DJ Zalma, ele que é natural de Pernambuco, hoje mora em São Paulo e agina as noite paulistanas com a festa Je Treme Mon Amour, como diz o nome, é para tremer meu amor, muito beiradão, brega de raíz estão no repertório do artista.Em seguida, por volta das 22h30 será a vez da banda AlaídeNegão, a morena que encanta nos salões de festas de Manaus. No início da madrugada quem segue o baile é o cantor e compositor Juca Culatra, retornando em solo amazonense com o novo repertório, recheado de ska e brega pra quem gosta de dançar. Por falar em dança, quem segue o som direto de Parintins, por volta das 0h30, tem a banda Água Cristalina, retornando os palcos. Para finalizar o Luau em grande estilo tem a cantora Marcia Novo levando o novo som do beiradão, agora chamado de Beira Beat pra balançar geral. Uma das anfitriãs da noite, a cantora Marcia Novo, fala sobre a proposta do Luau que tem como objetivo fundamental, integrar artistas do Norte e difundir parte da cultura produzida aqui. "Todas as edições anteriores, tivemos os foco na valorização dos artistas que reconhecem e defendem nosso jeito único de dançar e cantar", explicou. Além de muita dança e festa, a programação do evento também terá todo o conforto para a família amazonense. O local possui estacionamento próprio, área de alimentação, bares e banheiros exclusivos. O Clube Assinpa fica na rua da Lua, Morada do Sol, Aleixo.   Guia rápido Luau Cauxi 3 Clube Assinpa A partir das 22h...

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Cultura amazônica do palco ao prato com Arraial Chefs!
jul04

Cultura amazônica do palco ao prato com Arraial Chefs!

Os eventos gastronômicos vieram como um furação para completar a programação do manauara que faz questão de comer bem e me sinto na obrigação de compartilhar informações nessa magnitude. Neste final de semana, de 07 a 09 de Julho, o estacionamento do Shopping Ponta Negra será palco do Arraial dos Chefs. Com a participação de vários restaurantes com receitas especiais para este clima de arraial, a partir das 17h, com shows musicais às 20h. No palco, a trilha sonora é com a realeza: Sexta-feira tem o Nunes Filho, também conhecido como Príncipe do Brega, no sábado é a vez do Rei do Carimbó: Pinduca (sério) e no domingão quem encerra é a cantora da Guiana Francesa Lia Sophia. No prato, quem comanda o paladar são os chefs Dedé Parente (Cachaçaria do Dedé), Xande Loureiro (Sun Fusion Food), Tetsuo Takeno, Fabíola Borges (As Clarissas), Marcus Pompeu, Alexandre Binard, Marcello Hagge (Lo​​ ​de Maria), Rodrigo Tsutsui, Martina Caminha, Menga Rola (Buona Massa), Milton Rola (Estória​​ ​de Pescador), Paulo Furtado (Fish Maria), Selma Reis (Zefinha Bistrô), Cinthia Soares (Pamonharia Goiânia), Lídia Mota (Mercearia do Chocolate) e Érika Rodrigues (Miss Doçura). Tá bom,...

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Formandos de gastronomia fazem feijoada com samba
abr07

Formandos de gastronomia fazem feijoada com samba

A alma de um gourmand está toda no paladar: ele só vive para comer; em sua estupidez, só encontra paz à mesa, não é capaz de julgar nada senão os pratos: vamos deixá-lo à sua tarefa. Jean Jaques Rousseau, 1775. A Gastronomia diz respeito a todos, na qualidade de seres humanos, é uma ciência complexa e interdisciplinar, tem a ver com psicologia, medicina, química, física, biologia, agricultura, antropologia, economia, política. Engloba toda a cultura de um povo. O povo citado acima terá bem antes desses eventos a oportunidade de saborear a Feijoada com Samba do TCC, no valor de R$15,00, a ser realizada sábado, dia 08 de Abril a partir de 12:00, na Rua Ferreira Pena, n/1098 no Centro (Casa Pollyana) com Pagode ao Vivo e a diversão estará garantida, assim como a venda na Rifa para Arrecadação de Fundos do TCC da Turma de Gastronomia TGASTM01/2017, a ser realizado em 13 de Abril numa quinta-feira e o prêmio será 1 Cesta Doce(Chocolate Cacau Show, Ferrero Rocher, Garoto, Trufas, Bis e muitos mais) no valor de R$2,00. Logo continuarei convidando-os à prática dos verbos dos gourmets: experimentar (saborear), estudar, perguntar, comparar e uma coisa é certa, todos nós precisamos de alguma regra e considero que faço a partir de agora um favor à minha futura categoria. O ano é 2017, o período é o terceiro assim como o mês do aniversário da Renata e o início dus véra de um semestre frenético, seja na fila hedonista e lenta da reprografia ou seriam os atendentes? De acordo com o planejamento e cronograma que fazem parte do Projeto de Atividade Transversal a ser apresentado pelas Brigadas: Sabor a Mil e Mal Passada, a Brigada do Ycaro Antela (aniversariante de hoje) e também seguidor da tese de que o bom, assim como o belo, é universalmente reconhecível e que, portanto, o bom é objetivo. Aplicando algumas regras à experiência gastronômica somos capazes de fazer uma avaliação e de fazê-la com alto grau de objetividade, se estas regras forem universais, isto é, aplicáveis em qualquer lugar; a qualquer cozinha do mundo, e a Brigada Life a qual eu faço parte, já preparadas e seguras para a VII Mostra Gastronômica: “Mandioca: Raiz do Brasil”, a ser realizada em 09 de Junho na Fametro, com a responsabilidade da coordenação de curso, docentes da instituição, avaliadores e alunos (brigadas), mas haverá também o gourmand – conforme sustenta Rousseau na epígrafe desta matéria. – mas isso já é assunto para outra publicação. Deu água na boca? Quer antecipar de alguma das atividades citadas?  Você pode procurar os Formandos da Turma TGASTM01 na sala 20C, primeiro andar da...

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Ler Para Crescer terá 2ª Feijoada Beneficente
nov09

Ler Para Crescer terá 2ª Feijoada Beneficente

O Instituto Ler Para Crescer terá mais uma edição da Feijoada Beneficente no próximo dia 26 de novembro, às 12h, na Loppiano Pizza. As crianças e os adolescentes que fazem parte do Instituto farão apresentações culturais, declamações de poesias e muitas brincadeiras. Quem quiser comprar antecipado pode encontrar na loja Hey You que fica na Avenida Constantino Nery, 46, Centro, próximo ao DB. E na Dona Pitanga Encontros e Sabores, localizado na rua Marquês de Muritiba, 489, Flores. O valor da feijoada é R$35. De acordo com uma das coordenadoras do Instituto, responsável pelo Ler Para Crescer do bairro Colônia Terra Nova, Patrícia Noronha, a iniciativa da feijoada é apresentar à sociedade o papel do Ler para Crescer. “Nosso trabalho é voluntário, sem fins lucrativos, aceitamos doações de brinquedos e livros infantis para incrementar nossa atividade com as crianças”, explicou. Atualmente, o Ler Para Crescer assiste 128 crianças e adolescentes de vários bairros da região metropolitana, com o objetivo de ser um espaço alternativo de educação e lazer, garantindo os direitos básicos da infância de brincar e aprender. A instituição atua também na luta contra o trabalho infantil e exploração sexual infantil, através da participação no Fórum PETI (Programa de Erradicação do Trabalho Infantil), Fórum Estadual de Defesa do Direito da Criança e Adolescente e Comitê Local Pró-Copa. Destacamos, por fim, que o ILPC, atualmente faz parte da Coordenação do Fórum Estadual de Defesa do Direito a Criança e ao Adolescente. Sobre o Ler para Crescer Fundado em 2005, por Elaine Elamid e um grupo de amigos, o Projeto Ler Para Crescer na Amazônia começou uma a implantação de uma biblioteca-brinquedoteca no bairro Colônia Terra Nova. O projeto se estendeu a algumas comunidades e hoje está em três localidades atendendo ao todo 128 crianças com idades entre três e 16 anos. Na zona Leste de Manaus, bairro Colônia Antônio Aleixo, com 28 crianças de idades entre 5 e 16 anos. Na Zona Norte de Manaus, no bairro Colônia Terra Nova, com 50 crianças de 4 a 16 anos e na região metropolitana de Manaus, município de Iranduba com 50 crianças de 3 a 13 anos. Desde 2011, o Instituto foi registrado como associação sem fins lucrativos, motivação do casal fundador Elaine Elamid e Tommaso Lombardi. Visando expandir o seu alcance territorial, em 2012, foi criado o projeto Barco-Biblioteca do Ler Para Crescer com o objetivo de atingir as comunidades ribeirinhas do interior do Amazonas. Atualmente o Instituto Ler Para Crescer conta com aproximadamente 30 membros. Seus recursos vêm de doações voluntárias de entidades e indivíduos comprometidos com a causa. Doações de brinquedos em todas as unidades são sempre bem...

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Lançamento do “Festival Bar em Bar 2016 – edição cervejarias” este fim de semana
nov05

Lançamento do “Festival Bar em Bar 2016 – edição cervejarias” este fim de semana

Os apreciadores de cervejas geladas e dos apetitosos petiscos de botecos, já têm programação certa para este final de semana: trata-se do evento de lançamento do “Festival Bar em Bar 2016 – edição cervejarias”, que acontecerá na Orla da Ponta Negra, neste sábado e domingo (05 e 06 de novembro), de 17h às 23h. A realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amazonas (Abrasel –AM) e produção da Mode On Eventos. Em clima de comemoração e descontração, o circuito gastronômico contará com os bares conceitos: ‘Bar Empórium Roma’, com o melhor da MPB e bebidas como uísques, vinhos e bebidas importadas, ‘Bar Sertanejo da Itaipava’’ e ‘Rock Bar’. Nestes ambientes os clientes terão atendimento diferenciado por garçons e jogos de sinuca e pebolim. E, por enquanto que os pais aproveitam as delícias do “Bar em Bar”, as crianças poderão se divertir no “Espaço Kids”, que será montado com brinquedos infláveis e jogos eletrônicos. Já estão confirmadas as participações de: Cachaçaria do Dedé, Cervejaria Boa Vista, Cervejaria Mestre Cervejeiro, Cervejaria Batuta, Boteco do Dedé, Tambaqui de Banda, Cevicheria Mira Flores, El Mariachi, Mercado 153, Tacacá da Tia Socorro, Espetinho Gourmet, Boralá Food Truck, Boteco Spettos, Requinte Pães e Tortas, Picanharia Vieiralves, Urbano Food Truck, Charruá Linguiçaria, Taberna 88, Pizza Cone Pontual, Via Brasil Bistrô, Gusta + Paleteria, Le Pot, Délices Sucrés e Frozen Factory. ‘Charque de casaca’ do Boteco do Dedé (feito com tiras de charque refogado em manteiga de garrafa, com banana pacovã, azeitona, mix de verduras, farinha do Uarini, com leite de coco e azeite), ‘Bolinho de carne seca com catupiry’, da Picanharia Vieiralves, ‘Caboco Enrolado’ do Tambaqui de Banda (canapé de pirarucú seco temperado com cream cheese e enrolado na banana frita), ‘Bolas de Feijuca’ (3 bolinhos feitos com feijoada e molho especial picante) e ‘CornDog’ (tradicional petisco americano com salsinha defumada e empanada em massa de milho americana) do Boralá Food Truck estarão no cardápio do festival. “Para o lançamento ‘Bar em Bar 2016’, pensamos em fazer um evento gastronômico diferente, no cartão postal da cidade, ponto de encontro ideal para os amantes da boa cerveja e das comidas de boteco celebrarem a vida e os amigos, neste ambiente bonito, com segurança e comodidade”, destaca Lilian Guedes, presidente da Abrasel – AM. O “Festival Bar em Bar 2016– edição cervejarias” Já o “Festival Bar em Bar 2016 – edição cervejarias” acontecerá no período de 05 a 20 de novembro, nos estabelecimentos participantes, filiados à Abrasel, e oferecerão petiscos com descontos especiais e cervejas bem geladas para seus clientes. Tradicionalmente promovido pela Abrasel - AM, o festival que já entrou para o calendário de eventos gastronômicos do Amazonas,...

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Manaus agora tem comidinha saudável para seu baby!
set21

Manaus agora tem comidinha saudável para seu baby!

Para as mamães cuidadosas que priorizam proporcionar aos seus filhos alimentos preparados com carinho, sabor e o melhor, com ingredientes orgânicos, mas na correria do dia a dia não possuem tempo de prepará-los, agora contarão com as refeições saudáveis do Empório da Papinha, que abrirá seu primeiro quiosque em Manaus, a partir do próximo dia 22 de setembro (quinta-feira), no Piso Tucumã, do Manauara Shopping (Av. Mário Ypiranga Monteiro – 1300 – Adrianópolis). O Empório da Papinha criado há 7 anos em São Paulo veio para facilitar a vida das mamães do Brasil inteiro, com a expansão da licença da marca que hoje já conta com mais de 30 lojas, levando praticidade e saúde para os lares brasileiros, com o fornecimento de refeições 100% orgânicas para crianças com idades a partir de 6 meses. O cardápio completo contém todos os grupos de alimentos recomendados para uma alimentação saudável, equilibrada e balanceada, com mais de 50 receitas distribuídas nas linhas: Fruta simples (papinhas de frutas, sem adição de açúcar), Sopa creme (sopinhas salgadas, processadas, levemente temperadas), Sopas em pedaços (sopinhas salgadas levemente temperadas, com pedacinhos de alimentos), Linha Single (mini porções para compor um delicioso cardápio) e Linha Emporinho (comidinhas completas e balanceadas). “As linhas são porções de frutinhas, sopas, risotos, massas, sobremesas, escondidinhos e refeições combinadas, identificadas por apelidos como a Dudu (papinha de maça e goiaba), Léo (sopinha de carne bovina, cenoura, batata e agrião), Cris (risoto de frango com legumes),  Lili (peixe com legumes, arroz integral e purê de mandioquinha), explica  a franquiada Tatiana Marinho, nutricionista e especialista em Nutrição Materno Infantil. Cada detalhe na alimentação da criança é importante. Com este pensamento, os produtos são preparados com ingredientes orgânicos que, além de mais saborosos são cultivados sem agrotóxicos, adubos artificiais ou modificações genéticas. A matéria-prima vem de empresas certificadas, como frangos orgânicos e carnes sustentáveis da Korin Alimentos. O Empório da Papinha possui todos os registros na Anvisa e o selo do orgânico, o que garante a procedência de todos os ingredientes. Segundo a nutricionista Tatiana Marinho, nas porções dos alimentos das Linhas Single e Emporinho (para crianças acima de um ano) utiliza-se ainda o Sal Rosa do Himalaia, que possui um poder de acentuar o sabor dos alimentos, e que ativa as papilas gustativas mais eficientemente que o sal comum de cozinha. Não há adição de conservante, corante ou estabilizantes  nas receitas e elas são ultra congeladas para não perderem os sabores e nem as propriedades nutritivas, conservando as características intrínsecas dos alimentos mediante um processo de congelamento mais rápido. “Para isto, é necessário atingir todos os pontos do produto uma temperatura igual ou inferior a...

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