Hoje tem Bloco do Cauxi Eletrizado
fev24

Hoje tem Bloco do Cauxi Eletrizado

O bloco volta para pista da Assinpa com atrações como DJ Carol Amaral, Bateria da Reino Unido, Wanderley Andrade e Banda Oficial Bloco tradicional na cidade, o Cauxi Eletrizado será um dos destaques da Segundona de Carnaval (24/2), quando volta para a pista da Assinpa (Associação dos Servidores do Inpa – Rua da Lua, Morada do Sol, Aleixo), com atrações como Wanderley Andrade, DJ Carol Amaral e bateria da Reino Unido e a Banda Oficial, formada por músicos da Alaídenegão, Cabocrioulo e Os Tucumanus. Os ingressos estarão à venda na bilheteria por R$ 30. Com o tema Brega Tropical e decoração assinada por Adroaldo Pereira, o evento contará, na estrutura, com área de alimentação, Espaço Kids e a com o lançamento da Estação Cauxi. A festa terá ainda a apresentação do artista Ícaro Pimentas Regionais e Make Express com Rakel Caminha e Érika Guedes. “A Estação Cauxi é a novidade desta edição, um complexo que será o ponto de encontro da noite, preparado especialmente para o público produzir fotos para as redes sociais, retocar a make e descansar durante a festa”, afirma Davi Escobar, um dos fundadores do bloco, vocalista e guitarrista da Alaídenegão. “Cada detalhe foi pensando para proporcionar ao público a melhor experiência, essa conexão desde a primeira edição do bloco faz toda a diferença”. Um dos pontos altos da festa também é o tradicional concurso de fantasias, onde os foliões mais criativos concorrem a prêmios como baldes com cerveja e a melhor fantasia é escolhida pelo público. O vencedor ganhará três baldes com cerveja, o segundo lugar terá direito a dois baldes enquanto o terceiro colocado levará um balde como prêmio. Programação – A DJ Carol Amaral, que estreia no Cauxi Eletrizado, abrirá a festa, às 16h, e também comandará os intervalos entre as bandas, com um set composto de música brasileira. “Gosto muito do bloco, é sempre uma das minhas paradas obrigatórias no Carnaval de Manaus. Estou muito feliz com o convite porque sou fã dos músicos da Alaídenegão, Cabocrioulo e Os Tucumanus e do som que eles fazem, que é muito familiar”, comenta a DJ. “Prometo sets de muita música brasileira e mais surpresas”. Em seguida, será a vez da Bateria da Reino Unido, que, neste ano, está com o enredo “Turismo – O Amazonas de braços abertos para o mundo”, de Reginei Rodrigues, Zilkson Reis e Leonardo Fierro. No repertório da Furiosa, a partir das 18h estarão clássicos do samba amazonense. Às 20h, a Banda Oficial do Bloco assumirá o palco para uma apresentação em formato diferente, serão três horas e meia de frevos, marchinhas e trabalho autoral, que substituirá o show de...

Leia Mais
Bloco da Cobra Grande terá carnaval multicultural neste sábado
fev19

Bloco da Cobra Grande terá carnaval multicultural neste sábado

Marchinhas, axé, repertório autoral e uma alegoria da Cobra Grande vão aquecer o sábado de carnaval na Assinpa. MANAUS – Mito que circula há pelo menos 4 mil anos entre povos indígenas do Amazonas, a Cobra Grande inspirou a novidade do carnaval 2020 em Manaus. A estreia do Bloco da Cobra Grande será dia 22 de fevereiro, sábado de carnaval, na Assinpa (Av. da Lua, s/n – Aleixo), a partir das 16h. Os ingressos estão à venda por R$ 15 (1º lote) no site Sympla, no quiosque Os Barés (Manauara Shopping) e lojas Via Uno (Shopping Amazonas, Manauara, G. Circular e Samaúma). Com a proposta de integrar a cena de música independente ao carnaval, o bloco terá apresentações de Rosivaldo e os Metais de Olinda, Casa de Caba, agenoragostinhoeleo, Antônio Bahia e as DJs Luana Aleixo e Mariah Brandt. Agenor Vasconcelos, músico e produtor explica que o Bloco da Cobra Grande é inspirado no ‘Eu acho é pouco’ de Olinda, com adaptação a uma das lendas amazônicas mais populares. Vasconcelos conta que um boneco da Cobra Grande vai passear pelo público e agitar a festa. “Conheci o ‘Eu acho é pouco’ alguns anos atrás. Ele foi criado na década de 70, com críticas à ditadura e tem como marca um dragão gigante. Segundo o mito da Cobra Grande, os primeiros humanos viajaram dentro do animal e foram “desovados” em cantos estratégicos. Conforme saíam da cobra, fundavam comunidades com muita festa e dança. Juntamos a ideia olindense ao mito amazônico e a Cobra Grande vai passear pelo público. É o começo de uma nova história que já conta com muitos projetos de sucesso. Vai ser uma linda festa!” Atuando há 13 anos no ramo de produção cultural e de eventos, Vasconcelos pontua que toda renda do bloco será destinada aos músicos e a financiamento de projetos culturais futuros, marcando o evento como uma iniciativa de fomento cultural que vai além do carnaval. Bloco da Cobra Grande – Assinpa “O carnaval é também lugar de fortalecer a autonomia dos artistas, e isso é uma característica essencial do nosso bloco: feito por músicos e produtores independentes. A Assinpa já é a casa do nosso carnaval e receberá também o ‘Bloco do Eu Sozinho’ no dia seguinte ao nosso bloco, assim fomos juntando forças. Além de garantir a folia ativando elementos da cultura amazônica, eventos como esse são fundamentais para gerar emprego e renda, contribuindo para a economia da cidade” Atrações Agenoragostinhoeleo O Bloco é comandado pelo trio Agenoragostinhoeleo, projeto formado em outubro do ano passado pelos músicos Agenor Vasconcelos, Agostinho Guerreiro e Leonardo Moraes. Com três meses de formação o trio já...

Leia Mais
Feirinha do Xibé é neste sábado (08)
fev06

Feirinha do Xibé é neste sábado (08)

André Angeli Estamos no ar há cinco anos e para comemorar vamos fazer uma Feirinha do Xibé. A proposta da feira é dar uma nova casa a artigos culturais e vestuário a preços populares. Com artesanato Sol em Áries, livros,  séries, brechó inclusive com tamanhos especiais, comidinhas e muita música a partir das 9h, neste sábado (08), no Vila Vagalume, na rua Fernão Dias Paes Leme, 80, Dom Pedro.  Pudim de Cumaru @rentsmerenda A Feirinha vai de 9h às 17h com entrada gratuita e apresentação musical dos Vagalumes da Vila formada por André Angeli, Ramon Marola, Vivian Gramophone, Mauro Lima, Marcela Paiva e Andreas Dominique. Além do cardápio da Vila, com receitas veganas deliciosas haverá também os quitutes do Rent’s Merenda com doces e sanduíches regionais.  Andreas Dominique Bazar Cultural Inaugurado em 2011 o Bazar Cultural reúne livros, discos, CD’s e acessórios de informática em bom estado a preços abaixo do mercado. Para a diretora criativa do Xibé Renata Paula essa é a iniciativa da equipe para circular artigos culturais, “do mesmo jeito que a gente gosta de renovar nosso guarda-roupas podemos também dar uma cara nova no nosso acervo cultural”,...

Leia Mais
Bloquinho Rai  Coletiva agita pré- carnaval
fev03

Bloquinho Rai Coletiva agita pré- carnaval

Bloquinho Rai Coletiva agita pré-carnaval com programação gratuita no São Raimundo “Amigos da Rua 31 de março” em parceria com o projeto “Esse é o Nosso Norte” realizam, neste sábado, 8/2, bloco com ações para crianças, debates e apresentações musicais. Bloquinho Rai Coletiva O carnaval chegou e como de costume os Amigos da Rua 31 de março, no bairro São Raimundo se reúnem para brincar as festividades. Este ano, em parceria com o projeto Esse é o Nosso Norte, foi lançado o bloquinho Rai Coletiva – vamos pular sem medo de ser feliz na esquerda!, que será realizado neste sábado (8) das 16h às 22h, na Rua 31 de março, São Raimundo, em Manaus. “O Bloco acontece todos os anos e essa atividade também é uma maneira de conscientizar politicamente a comunidade”, afirma a moradora Patrícia Andrade que também integra a equipe de organização. Toda população da capital está convidada a participar da atividade, com entrada gratuita. DJ Naty Veiga A programação inicia a partir das 16h, com o Curumim na Folia, uma ação com brincadeiras e músicas para as crianças. A próxima atividade será às 18h, Microfone Aberto, momento dedicado para falas e experiências de combate ao racismo, LGBTfobia, machismo e preconceito. Também será um marco para reflexões sobre qual futuro a população deseja para a capital amazonense. DJ Pedro Cacheado Para finalizar as festividades, às 19h acontecerá Mas é carnaval, uma sessão dedicada a atrações musicais e intervenções artísticas. Já confirmaram presença DJ Naty Veiga, DJ Pedro Cacheado e a Banda Agenoragostinhoeleo. Todo bloquinho foi construído com o afeto, a política e a alegria que o carnaval proporciona. A produtora cultural e ativista Michelle Andrews, destaca “Ocupar a rua com quem sempre esteve lá é o objetivo do Bloquinho Rai Coletiva. Fazer uma festa onde podemos curtir o melhor do carnaval popular”. Banda Agenoragostinhoeleo Serviço O quê?: Bloquinho Rai Coletiva Quando?: 8 de fevereiro de 2020, sábado. Horário?: 16h até às 22h Onde?: Rua 31 de março, Bairro São Raimundo. Manaus-AM Quanto?: Evento Gratuito Contato: (92) 9 9353-1204 e-mail:...

Leia Mais
FIGA 2019: Programação Completa.
set25

FIGA 2019: Programação Completa.

Abrasel realizará a Feira Internacional da Gastronomia Amazônica (FIGA) nos dias 26, 27 e 28 de setembro e trará as novidades para a gastronomia. A FIGA é um evento que realiza um intercâmbio entre chefs regionais, nacionais e internacionais e divulga a gastronomia amazônica para diversos países. Além da feira de exposição de produtos e serviços, terá a Semana Qualidade Abrasel, Mercado Amazônico e Arena Gastronômica com cozinhas-show e palestras-show com os chefs da cozinha regional, nacional e internacional. Maiores informações para participar das palestras, rodadas de negócios e aulas show e para compra de estandes é só acessar a página da Abrasel no Facebook ou ligar no telefone (92) 3642-8894 / 98292 0021. A 3ª edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica (FIGA), promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel no AM), acontecerá nos dias 26, 27 e 28 de setembro de 2019, das 14h às 21h, no Centro de Convenções do Amazonas – CCA, localizado na Av. Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001 – Flores. A FIGA destina-se aos empresários dos diversos segmentos de venda e prestação de serviços do mercado de restaurantes, chefs de cozinhas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos afins, empreendedores interessados em entrar no ramo de alimentação fora do lar, produtores rurais (agricultura e pescado), amantes da gastronomia e público em geral, atraídos pela feira gastronômica. A expectativa é de 40.000 pessoas entre visitantes, expositores, participantes, organizadores, convidados e imprensa. O objetivo da FIGA é gerar conhecimento, fomento, resgate e preservação da gastronomia amazônica e apoiar iniciativas colaborativas a inserção do Amazonas na rota internacional da alta gastronomia. Os patrocinadores Governo do Estado do Amazonas, por meio da Empresa Estadual de Turismo (Amazonastur), Prefeitura de Manaus, por meio da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (Manauscult) e Sebrae Amazonas, apresentam junto com a Abrasel a terceira edição da FIGA. A Abrasel no AM está com stands à venda para os proprietários e comerciantes da área. Mais informações podem ser obtidas nos números 3642-8894 ou 98292-0021. Com mais de 90 estandes entre feira de negócios e praça de alimentação, para visitação durante os três dias, a FIGA sediará mais cinco eventos paralelos: SEMANA QUALIDADE ABRASEL: a semana promoverá palestrantes abordando temas ligados aos bares, restaurantes e similares, tais como administração com ênfase em gestão, atendimento, vendas e questões trabalhistas, também temas como inovação, tecnologia, conexão e relacionamento, gerando networking e boas práticas. RODADA DE NEGÓCIOS: Promovendo o encontro entre donos de restaurantes e fornecedores nas mesas de negociações. O público alvo são os expositores e o público visitante, ambos farão a inscrição antecipada via plataforma específica definindo previamente dias...

Leia Mais
Festival Brasil Sabor – Entrada, principal e sobremesa!
Maio15

Festival Brasil Sabor – Entrada, principal e sobremesa!

O Brasil é um País marcado por sua diversidade gastronômica. Para celebrar isso, o Festival Brasil Sabor dá início a sua 14º edição sob o tema nacional ‘’Original do Brasil’’. Para o concurso, cada um dos 16 restaurantes participantes projetou os seus temperos e ingredientes para que os pratos ficassem tipicamente brasileiros. Cada Estado brasileiro adota uma categoria dentro da temática nacional. No Amazonas, o subtema da vez é a Edição Especial Combos, onde todos os participantes oferecerão combos (entrada + prato principal + sobremesa) com preços especiais (30% de desconto) nos 18 dias de festival – tudo para que os degustadores tenham uma experiência gastronômica mais completa. O Festival Brasil Sabor é considerado o maior festival gastronômico do planeta e é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). No Estado, o evento seguirá, a partir de sua data de lançamento, até o dia 2 de junho. Para o público que quiser conferir as delícias do concurso, é simples: basta se dirigir ao estabelecimento participante de sua preferência e consultar qual o prato inscrito no festival. Aos degustadores que quiserem ter uma visão mais ampla dos pratos e restaurantes disponíveis em Manaus inscritos na competição, basta acessar o site www.brasilsabor.com.br, que traz a lista completa dos 19 Estados, 39 cidades e 324 restaurantes que integram a competição. ‘’O Brasil Sabor é um festival nacional que tem como objetivo não só levantar as vendas nos estabelecimentos de alimentação fora do lar, mas sim em mostrar a diversificação da gastronomia regional cada vez mais como um case de sucesso de nossa região. É muito importante estabelecermos essa interação com o público em geral para que possamos desenvolver, cada vez mais, a melhoria do conjunto para com o estado e o restante do Brasil’’, afirma Zeina Russo, presidente da Abrasel. Pratos O desafio da 14ª edição do concurso foi aceito pelos estabelecimentos amazonenses, fazendo com que cada unidade caprichasse bastante em cada prato. O restaurante Caboclo Culinária Amazônica, por exemplo, criou o prato Aruanã Cabocla, cujo combo possui uma entrada com Bolinho de Dourado, e sobremesa de Cheesecake de Cupuaçu. A Cantina Ghiotto caprichou no Ravióli de Pato em espelho de Tucupi e Jambu, servindo a Bruschetta Ghiotto na entrada e um Calzone mini recheado com Chocolate de Avelã e Cupuaçu. O restaurante Capotira – Artes e Sabores da Amazônia inscreveu no concurso o Risoto Yanomami, cuja entrada é um Dadinho de Tapioca com um melado de Pupunha, e a sobremesa é um Sorvete de Café com ‘Nibs’ de Cacau e Castanha. Já o restaurante El Dino Mexicano leva à competição um Burrito Amazônico, com Super Nachos de entrada e Sanduíches...

Leia Mais