Festival Bar em Bar vai até dia 24
nov12

Festival Bar em Bar vai até dia 24

O Bar em Bar abriga o papo, o riso, o violão em festa, a contestação e a comemoração. No bar tudo se conversa. Milhões de brasileiros não abrem mão de estar ali, junto aos familiares e amigos. Uma instituição nacional que faz a alegria de todos. Promovido pela Abrasel, o festival Bar em Bar vem, desde 2007, promover e valorizar a gastronomia dos bares e botecos brasileiros, e, considerando que eles são a sala de estar dos brasileiros, o festival tem por essência a reunião de amigos e famílias em torno de uma boa refeição. O tema escolhido deste ano pela Abrasel foi, “Pra namorar, comemorar, saborear, encontrar e ser feliz. É pra todo mundo”, o evento acontece entre os dias 7 a 24 de novembro com o patrocínio da Souza Cruz e apoio do Sebrae e Prefeitura de Manaus por meio da Manauscult. O presidente da Abrasel no Amazonas, Fábio Cunha, afirma que esse projeto é de suma importância não só para a união entre a classe, mas também para o crescimento econômico da capital e sempre a divulgação da culinária amazônica para o mundo, de todos os setores (hamburgueria, restaurante, bares e associados em geral). “Nesta edição teremos concurso com votação de júri técnico, voto popular e premiação para clientes. Sempre apoiamos este tipo de projeto. Fazemos questão de estar presente com todos os participantes. A Abrasel apoia sempre o desenvolvimento coletivo do ramo, como um todo”, completa o presidente. Como funciona? Cada bar participante cria um petisco especialmente para o Bar em Bar, com a proposta de ser compartilhado por duas ou mais pessoas. As porções elaboradas devem estar no menu do estabelecimento durante todo o período do Festival, com preço promocional. Podem participar bares, botecos, pubs, foodtrucks, hamburguerias e outros estabelecimentos do setor que se adequem a característica de ofertar petiscos, entradas ou porções. Esta também é uma maneira de estimular a criatividade dos chefs, fomentando a elaboração de novas receitas, tornando o menu do bar cada vez mais atrativo. O Bar em Bar acontece no formato de circuito gastronômico, incentivando a ida do público às casas participantes. No ano passado, foram mais de 300 bares envolvidos nacionalmente, de 13 diferentes estados. Votação no Amazonas Votação de júri técnico Esta votação é realizada por um júri técnico (formadores de opinião), que de maneira oculta irão ao estabelecimento degustar o prato e dar notas em três requisitos: o atendimento, bebida gelada e o petisco. Serão três jurados para cada bar e ao final do concurso estas notas serão somadas e quem tiver a maior nota será o ganhador. O prêmio será uma passagem aérea para a...

Leia Mais
#Avante!! É até amanhã as inscrições pro Festival Bar em Bar 2019!!
out29

#Avante!! É até amanhã as inscrições pro Festival Bar em Bar 2019!!

Valorizando cada vez mais o caráter democrático do bar, Abrasel promove a 13ª edição do evento entre os dias 7 a 24 de novembro.     “Pra namorar, comemorar, saborear, encontrar e ser feliz. É pra todo mundo”, é este o tema escolhido pela Abrasel para a 13ª edição do Festival Bar em Bar, que em 2019, acontece entre os dias 7 a 24 de novembro com o patrocínio nacional da Ambev. “Destacamos o bar como um espaço democrático, onde celebramos as nossas melhores relações.”, diz o presidente do Conselho de Administração Nacional da entidade, Paulo Nonaka, sobre o tema da campanha. As inscrições serão feitas até amanhã e os estabelecimentos interessados em participar devem entrar em contato com a Abrasel em seu estado ou região. O atual presidente da Abrasel no Amazonas, Fábio Cunha, afirma que esse projeto é de suma importância não só para a união entre a classe mas também para o crescimento econômico da capital e a divulgação da culinária amazônica para o mundo, de todos os setores (hamburgueria, restaurantes, bares e associados em geral). “Nesta edição teremos concurso com votação de júri técnico, voto popular e premiação para clientes. Sempre apoiamos este tipo de projeto. Fazemos questão de estar presente com todos os participantes. A Abrasel apoia o desenvolvimento coletivo do ramo, como um todo”, completa o presidente. Como funciona? Cada bar participante cria um petisco especialmente para o Bar em Bar, com a proposta de ser compartilhado por duas ou mais pessoas. As porções elaboradas devem estar no menu do estabelecimento durante todo o período do Festival, com preço promocional. Podem participar bares, botecos, pubs, foodtrucks, hamburguerias e outros estabelecimentos do setor que se adequem a característica de ofertar petiscos. Esta também é uma maneira de estimular a criatividade dos chefs, fomentando a elaboração de novas receitas, tornando o menu do bar cada vez mais atrativo. O Bar em Bar acontece no formato de circuito gastronômico, incentivando a ida do público às casas participantes. No ano passado, foram mais de 300 bares envolvidos nacionalmente, de 13 diferentes estados. Em Manaus a inscrição para associados é de R$150,00 e para o público em geral é de R$250,00 pelos telefones 3642 8894 ou 98292 0021. Cada região dá um toque especial para o Festival. Em alguns estados, quem participa do Bar em Bar também tem a oportunidade de colocar o seu negócio em feiras gastronômicas que marcam a abertura do evento, como no Amapá e Alagoas. Em outros, como no Ceará, o evento funciona também como concurso, elegendo o melhor petisco dentre as casas participantes. Outras ações como o Trenzinho Bar em Bar (Goiás), em...

Leia Mais
9º Festival TomaRRock começa hoje no Parque Anauá
abr20

9º Festival TomaRRock começa hoje no Parque Anauá

O Festival Tomarrock é o maior festival de artes integradas de Roraima. Realizado pelo Coletivo Canoa Cultural desde 2008, o festival chega este ano a sua 9ª edição, e apresenta ao público o que há de melhor na música independente roraimense, proporcionando a valorização e o reconhecimento dos artistas do extremo norte do país. Além dos shows locais, o Festival Tomarrock apresenta pela primeira vez os shows das bandas nacionais Dead Fish (ES), Plutão Já Foi Planeta (RN), Selvagens a Procura de Lei (CE), Fetuttines (RN), Molho Negro (PA) e Camarones Orquestra Guitarrística (RN). A ideia é proporcionar, ainda, um diálogo entre os diversos campos da cultura, envolvendo o audiovisual, o teatro e a culinária, sem abrir mão da sustentabilidade. A entrada é gratuita. A 9ª edição do Festival Tomarrock, em 2017, será apresentada pela Empresa Oi, por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Governo do Estado de Roraima. A Lei de Incentivo é uma forma de estimular o apoio da iniciativa privada e levar cultura à sociedade através de seus agentes e produtores culturais, estimulando o comércio local e possibilitando o acesso da população ao entretenimento e cultura de forma gratuita. O festival contará com o apoio cultural da Oi Futuro, Schin, Rec Distribuidora, Shop Som, Lei de Incentivo a Cultura, SECULT-RR, Governo do Estado, Akurima Pro Videography e Perin. Este ano, o Tomarrock acontece nos dias 20, 21 e 22 de abril, no Parque Anauá. A programação terá início às 17h e, além dos shows musicais o festival contará com um lounge, espaço kids e com um festival de hambúrguer artesanal, estimulando o comércio local e as empresas Gordhito’s, Picanha Burgers, Paju Burger e Chef Jorge. Dia 20: Festival de Hambúrguer, Área Kids, Exposição de Artes, Mostra Audiovisual e show com o grupo de Rap ‘FM7’. Dia 21: Festival de Hambúrguer, Área Kids, Exposição de Artes, Teatro e shows com as bandas Antigo Sofá, Trupe de Marte, Molho Negro (PA), Bolívar Blues, Marambaya, Camarones Orquestra Guitarristica (RN) e Dead Fish (ES). Dia 22: Festival de Hambúrguer, Área Kids, Exposição de Artes e shows com as bandas De um, Red Roof, Fetuttines (RN), Dr Yoko, Johnny Manero, Plutão Já Foi Planeta (RN) e Selvagens a Procura de Lei (CE) PROGRAMAÇÃO COMPLETA: 21/04 17h – Banda Antigo Sofá 18h – Banda Trupe de Marte 19h – Banda Molho Negro (PA) 20h – Banda Bolívar Blues 21h – Banda Marambaya 22h – Banda Camarones Orquestra Guitarrística (RN) 23h – Banda Dead Fish (ES) 22/04 18h – Banda De Um 19h – Banda Red Roof 20h – Banda Fetuttines (RN) 21h – Banda Dr Yoko 22h – Banda Johnny...

Leia Mais
Kikão, símbolo da geração de 70
out23

Kikão, símbolo da geração de 70

Quem foi jovem na Manaus da década de 70 lembra-se do maior ponto de encontro da época, o Kikão. Um trailer localizado na praça São Sebastião, que servia um cachorro- quente delicioso, preparado pelo casal de gaúchos Cândida e Alceu. Era o point da moçada. Jovens rapazes de cabelos longos e mocinhas irreverentes. Época da ditadura militar. O lema deles era “é proibido proibir”, em uma sociedade onde quase tudo ainda era proibido. Os mais novos e os mais velhos não deixavam de participar e, principalmente, saborear. Discretamente, dentro do carro, aglomeravam-se para disputar o que era um dos ótimos programas para se fazer na Manaus de antigamente. Dona Cândida, simpática, bonita, cabelos negros e longos, sempre presente no Caixa, administrava tudo. Trabalhava madrugada adentro com determinação e coragem, em parceria com o marido Alceu. Trabalharam duro, mas valeu a pena! Conseguiram recompensa financeira e profissional. Lançaram moda. E, como o que é bom merece ser copiado, os trailers de Kikão invadiram a cidade. Pequenos comerciantes – como se chamava na época – agora seriam empresários – abriram negócios idênticos, com outros nomes. Lembro que havia o Oitentão – com o número 80, bem grande, na placa. Esse era de vanguarda, uma vez que ainda estávamos no final da década de 70. O mais engraçado era o Ratão – ai, que nojo! – e muitos outros. Os trailers, hoje, já não são comuns, mas não é raro encontrar uma daquelas pequenas vans vendendo hot dog, que o amazonense ainda insiste em chamar de Kikão. Essa é uma marca, um vocábulo incorporado ao linguajar baré. Tão importante na nossa cultura, que está inserido no Dicionário de Amazonês, do professor Sérgio Freire. Amazonês E como “Ninguém morre enquanto permanece vivo no coração de alguém”, Dona Cândida Dorneles Neves, que partiu dia 6 de outubro de 2011, permanecerá viva em nossas memórias. Viva, como símbolo de um tempo, de uma geração, de um estilo de vida, e do Kikão mais gostoso que o amazonense já...

Leia Mais
Chef Urbano 2.0 traz novidades da gastronomia
mar15

Chef Urbano 2.0 traz novidades da gastronomia

Consolidado como a maior Feira Gastronômica do norte do país, o Chef Urbano chega a segunda edição com várias novidades gastronômicas de encher os olhos e o paladar, com criações de novos talentos da gastronomia local. Os valores dos pratos vão variar entre R$ 5,00 e R$ 25,00, como foi na última edição. O evento é no próximo fim de semana, nos dias 18 e 19, sexta e sábado, respectivamente, das 17h às 23h e nos domingo, 20, das 17h às 22h, no estacionamento da Universidade ‘Nilton Lins’, no Parque das Laranjeiras. PARTICIPANTES Desta vez a organização reúne 40 participantes, dos quais 28 barracas, seis food trucks e seis food bikes. O Chef Urbano 2.0 tem como apoiadora principal a Associação de Bares, Restaurantes e Similares (ABRASEL-AM). A Feira também é parceira do Grupo e Apoio à Criança com Câncer (GACC). Durante o evento, uma barraca vai estar vendendo copos PUMP, evento da cena eletrônica local, com renda revertida para a instituição. Uma porcentagem do lucro de algumas barracas também tem como destino o GACC. “A gente sempre quer ir além do evento que também é vitrine para novos talentos. Nós queremos deixar um legado com parcerias que possam apoiar entidades que precisam de nosso apoio”, comentou um dos organizadores da feira, o empresário Bernard Teixeira. CONVIDADOS ESPECIAIS A primeira edição do evento trouxe para Manaus, como padrinhos do Chef Urbano, o renomado Chef Erick Jacquin e o Chef Emanuel Bassoliel, que foram jurados oficiais do Festival que ocorreu dentro do evento. Agora, está chegando para participar da feira, o grupo Noiz Moscada, formado pelos ex-participantes do MasterChef Brasil, Gustavo, Aritana, Raul e Fernando. Durante o Chef Urbano 2.0, eles vão fazer apresentações ‘ao vivo’, criando pratos para o público presente.   PALCO ROCK’N’ROLL O Palco Rock’n’roll, assinado pelo ‘Porão do Alemão’, a maior casa de Rock do norte do país, volta a trazer bandas que foram descobertas pelo Porão e que hoje estão consolidadas no mercado local. Entre elas estão Rockaholics e Shellter, no dia 18, Fullgás e Lótus, no dia 19 e fechando o Chef Urbano, no dia 20, as bandas Rhavox e MB4. OS MELHORES Durante o evento, especialistas vão eleger os melhores pratos doces e salgados que serão apresentados no palco. A organização estima que devem passar pela feira, nos três dias, cerca de 40 mil pessoas. A entrada é...

Leia Mais
Festival de Hamburguer e outras delícias
fev26

Festival de Hamburguer e outras delícias

A orla da Ponta Negra será palco novamente do “Festival de Hambúrguer Manaus”, produzido pela Mode On Eventos, que teve sucesso de público em sua 1ª edição. Desta vez o evento acontecerá durante os dias 05 e 06 de março, de 17h às 23h, na área do estacionamento da 2ª etapa, na Praia da Ponta Negra. O festival com entrada gratuita contará com a participação das melhores hamburguerias, food trucks e food bikes da cidade, além dos famosos carrinhos gourmets de churros, doces e paletas mexicanas. Além de tudo isto, o evento apresenta pela primeira vez, os concursos “Rei do Hambúrguer”, que escolherá o melhor sanduíche entre as lojas de hambúrgueres participantes e a competição “Perdeu, Magali!”, que premiará o comilão ou comilona do dia, que se inscrever de forma voluntária e gratuita, para participar da prova. Haverá ainda sorteios de brindes durante o evento gastronômico. O “Festival de Hambúrguer Manaus” é um presente para os amantes de hambúrgueres artesanais. De acordo com Carlos Junior, organizador do evento, o festival reunirá cerca de 17 hamburguerias e mais 08 sucessos gourmets do momento incluindo: churros, doces, frozens, dindins e as irresistíveis paletas mexicanas, tudo para atender os diversos estilos de público. “A primeira edição foi sucesso de público e vendas, e acredito que essa edição será muito melhor, pois incluímos bandas, os concursos “Rei do Hambúrguer” e “Perdeu, Magali!” que com certeza vai alegrar o público presente nesta nova edição, ressalta ainda o produtor. Já confirmaram participação no evento as empresas: Eddy’s Burger, Bora Lá Food Truck, Garage Burger, Fofinhos Hamburgueria, Consulado do Hambúrguer, WTF Burger, Two Guys Food Truck, Amazonas Steak House, Home’s Burger, Sandugão, Urbano Food Truck, Tropical Burguer, Burguesia Hamburguers, Via 18, Buscapé Burger, Toque Gourmet, Chef Gui Valente e mais Brownie.com, Mi Churros Gourmet, Gusta + Gelateria, Frozen Factory, Santo Sonho, Mr Din, Mania Brigadeiro, Cupcake & cia e Açaí Mix. “Cada casa de hambúrguer poderá comercializar até três tipos de sanduíches   além de produtos como batata frita e molhos diferenciados. O festival terá um teto e os valores comercializados dos produtos serão mais em conta do que os praticados anteriormente” explica ainda Carlos Junior. CONCURSOS A 2ª edição do Festival Hambúrguer Manaus” apresenta os concursos o “Rei do Hambúrguer” e a competição “Perdeu, Magali!”, para movimentar ainda mais  evento. O concurso “Rei do Hambúrguer” escolherá o melhor hambúrguer entre as sanduicherias participantes do festival. A avaliação será realizada por uma comissão julgadora que avaliará alguns aspectos dos sanduíches, durante os dois dias do evento. O vencedor do concurso desta edição será anunciado no domingo, às 21h. O campeão ganhará uma coroa, um cajado e uma capa de...

Leia Mais