Almoço balada: Pacovan mistura música e culinária vegana
dez21

Almoço balada: Pacovan mistura música e culinária vegana

Vocês sabem como o negócio funciona aqui. A gente não sabe brincar. Resolvemos misturar dessa vez gastronomia vegana amazônica e sonoridades. Sabe onde isso vai parar? Num sábado delicioso com almoço, piscina liberada, diversão e encontros no dia 23 de dezembro, lá no Vila Vagalume. Para quem gosta badalar, não esqueça o protetor solar e a roupa de banho. Porque afinal de contas, a gente merece um mergulho num calor desse. Ingressos na bilheteria, naquele velho esquema: chegou, adquiriu ingresso a $10, entrou na festa, que vai até das 22h com Halley Santiago, Luana Aleixo, Uýra Sodoma, Naty Veiga e Pedro Cacheado. E para brindar esse retorno da Pacovan, a gente preparou uma diversão completa. Chegue cedo a partir das 11h e venha almoçar conosco. Cardápio vegano amazônico especial com Feijoada Vegana, Pacovan à Casaca, Vatapá Vegano, Rocambole de Batata com Tomate e Manjericão, Arroz 7 grãos com Brócolis, Farofa com Castanha, Tucupi com jambú, Salada com folhas com frutas brasileiras e molho de mostarda, Salada de legumes grelhados e para finalizar sobremesas Taperebá caramelizado, Creme de tapioca com doce de cupuaçu. Os cozinheiros serão Felipe Fernandes e Paulo Trindade. Atendimento será self-service no valor de $25 por pessoa com ingressos incluso. Aproveite e faça reserva pelo whastapp (92) 99407-5149. Começou a contagem regressiva. SERVIÇO Pacovan: Gastronomia vegana amazônica + música 23 de dezembro de 2017 11h às 22h Villa Vagalume 80 Av. Fernão Dias Paes, 80. Dom Pedro Ingresso - Balada $10,00 (11h às 22h) Ingresso - Almoço + Balada por pessoa $25,00 (11h às 15h) Reservas: (92)...

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Quem muito aprende, muito ensina! 
set11

Quem muito aprende, muito ensina! 

Quem muito aprende, muito ensina! Transmitir conhecimento é uma das virtudes de poucos. E essa é a prioridade de um professor que abre mão das facas e do título de Chef para iniciar novos e promissores interessados na gastronomia. Bruno Raphael é natural de Recife-Pernambuco e está em Manaus com uma nova proposta na culinária brasileira, a cozinha de raiz. Responsável pelo bar e restaurante Taberna 88, que fica no Conjunto Morada do Sol, Zona Centro-sul de Manaus, é professor dos cursos de Gastronomia nas faculdades Fametro e Maurício de Nassau, e ainda abre mão da sua rotina com algumas horas da semana como merendeiro de uma escola pública na Zona Leste da capital amazonense. Disseminando o conhecido que sirva para todas as classes sociais, ele acredita que seus ensinamentos possam ser transmitidos de uma forma livre e respaldada pelo ofício da docência. "A riqueza brasileira precisa ser valorizada e exaltada com simplicidade, sem perder a nobreza", explicou. Bruno faz a linha super sincero, é daquele que opta por mostrar a realidade necessária ao aluno, sem perder o foco nos sonhos que uma universidade pode despertar.  "Acredito que o aluno que é capaz de atuar em sua profissão com noções da realidade, ajudará na propagação da nova escola, onde reina a capacidade e a responsabilidade, além da valorização da riqueza de sua região", explicou. Temas como a promoção da saúde e educação alimentar, diferentes métodos de conservação e aproveitamento integral dos alimentos são assuntos que Bruno aborda em suas aulas, como aprendizado a ser aplicado aos alunos. Em seu estabelecimento, ele procura empregar o que ele ensina: a importância do resgate da culinária de raiz. O Taberna 88 é um restaurante de comida brasileira com uma pegada nordestina, onde ele procura reunir entre pratos executivos e petiscos, a riqueza do Norte e Nordeste. O espaço também é aberto para eventos particulares, cursos básicos de gastronomia e happy hour com uma boa música ao...

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Cultura amazônica do palco ao prato com Arraial Chefs!
jul04

Cultura amazônica do palco ao prato com Arraial Chefs!

Os eventos gastronômicos vieram como um furação para completar a programação do manauara que faz questão de comer bem e me sinto na obrigação de compartilhar informações nessa magnitude. Neste final de semana, de 07 a 09 de Julho, o estacionamento do Shopping Ponta Negra será palco do Arraial dos Chefs. Com a participação de vários restaurantes com receitas especiais para este clima de arraial, a partir das 17h, com shows musicais às 20h. No palco, a trilha sonora é com a realeza: Sexta-feira tem o Nunes Filho, também conhecido como Príncipe do Brega, no sábado é a vez do Rei do Carimbó: Pinduca (sério) e no domingão quem encerra é a cantora da Guiana Francesa Lia Sophia. No prato, quem comanda o paladar são os chefs Dedé Parente (Cachaçaria do Dedé), Xande Loureiro (Sun Fusion Food), Tetsuo Takeno, Fabíola Borges (As Clarissas), Marcus Pompeu, Alexandre Binard, Marcello Hagge (Lo​​ ​de Maria), Rodrigo Tsutsui, Martina Caminha, Menga Rola (Buona Massa), Milton Rola (Estória​​ ​de Pescador), Paulo Furtado (Fish Maria), Selma Reis (Zefinha Bistrô), Cinthia Soares (Pamonharia Goiânia), Lídia Mota (Mercearia do Chocolate) e Érika Rodrigues (Miss Doçura). Tá bom,...

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Aula-show de Pão-de-Mel com Eliene Rodrigues
jun18

Aula-show de Pão-de-Mel com Eliene Rodrigues

Desenvolver habilidades é uma das tarefas do novo tempo, ainda mais nos tempos de crise pode ser a chance de ouro para você mudar de vida. No próximo dia 24, será realizada mais uma turma da Aula Show de Pão de Mel com a culinarista Eliene Rodrigues. O curso será no salão de eventos do Taberna 88, na avenida Via Láctea, 65, Morada do Sol. Os alunos terão acesso a receita, a degustação e até levar pra casa. Cozinheira de mão cheia, Eliene é formanda do Curso de Gastronomia da Fametro ela vai executar a receita e tirar dúvidas sobre os procedimentos. Eliene tem como foco pessoal o aprendizado, a vida ofereceu inúmeras oportunidades para ela desenvolver, “comecei a trabalhar cedo, não me adaptei com a vida de distrito e fui me capacitar, desenvolvi habilidades no artesanato, atuei como costureira, pintora e quando a família foi crescendo também fui aprendendo a fazer pães, bolos e outras receitas”, lembrou.   O Taberna 88 é um restaurante especializado em happy hour, o local também abre pro almoço, oferece tapas, drinks, petiscos deliciosos e também abre o espaço para cursos, aulas-show e palestras relacionadas a gastronomia. O chef responsável é o gastrônomo recifense Bruno Raphael também professor de gastronomia da Fametro. As vagas são limitadas e tem certificação de 8 horas. O investimento é de R$60 a vista ou R$80 no cartão. Inscrições e reservas: (92)...

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Banda Pinta Cuia agita ‘Noite Paraense’ em Manaus
abr19

Banda Pinta Cuia agita ‘Noite Paraense’ em Manaus

Um dos destaques do cenário brega na Região Norte, a banda Pinta Cuia se apresenta em Manaus, neste sábado (22), na festa “Noite Paraense”, que ocorre a partir das 20h, na Cervejaria Rio Negro, localizada na Rua Francisca Mendes, 49, bairro Cidade de Deus. O grupo de Monte Alegre, no Pará, possui mais de 20 anos de carreira e já se apresentou em países como Peru, Venezuela, Bolívia e Guiana Francesa. Entre os sucessos, estão as canções ‘Esfrega’ e ‘Apadrinhada’. “Para a terceira edição da Noite Paraense, nada melhor que trazer uma atração que é referência não só para a comunidade paraense, como para toda a Região Norte. O público poderá cantar junto, se divertir e matar a saudade de casa”, afirmou uma das organizadoras do evento, Socorro Albuquerque. Além da música, a festa tem como destaque a gastronomia do Pará, considerada uma das mais ricas do país. No local, diversas barracas oferecem pratos típicos do Estado com preços populares. A entrada é gratuita para as mulheres. Para os homens, o ingresso custará R$ 20. Mais informações através do telefone: (92)...

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Formandos de gastronomia fazem feijoada com samba
abr07

Formandos de gastronomia fazem feijoada com samba

A alma de um gourmand está toda no paladar: ele só vive para comer; em sua estupidez, só encontra paz à mesa, não é capaz de julgar nada senão os pratos: vamos deixá-lo à sua tarefa. Jean Jaques Rousseau, 1775. A Gastronomia diz respeito a todos, na qualidade de seres humanos, é uma ciência complexa e interdisciplinar, tem a ver com psicologia, medicina, química, física, biologia, agricultura, antropologia, economia, política. Engloba toda a cultura de um povo. O povo citado acima terá bem antes desses eventos a oportunidade de saborear a Feijoada com Samba do TCC, no valor de R$15,00, a ser realizada sábado, dia 08 de Abril a partir de 12:00, na Rua Ferreira Pena, n/1098 no Centro (Casa Pollyana) com Pagode ao Vivo e a diversão estará garantida, assim como a venda na Rifa para Arrecadação de Fundos do TCC da Turma de Gastronomia TGASTM01/2017, a ser realizado em 13 de Abril numa quinta-feira e o prêmio será 1 Cesta Doce(Chocolate Cacau Show, Ferrero Rocher, Garoto, Trufas, Bis e muitos mais) no valor de R$2,00. Logo continuarei convidando-os à prática dos verbos dos gourmets: experimentar (saborear), estudar, perguntar, comparar e uma coisa é certa, todos nós precisamos de alguma regra e considero que faço a partir de agora um favor à minha futura categoria. O ano é 2017, o período é o terceiro assim como o mês do aniversário da Renata e o início dus véra de um semestre frenético, seja na fila hedonista e lenta da reprografia ou seriam os atendentes? De acordo com o planejamento e cronograma que fazem parte do Projeto de Atividade Transversal a ser apresentado pelas Brigadas: Sabor a Mil e Mal Passada, a Brigada do Ycaro Antela (aniversariante de hoje) e também seguidor da tese de que o bom, assim como o belo, é universalmente reconhecível e que, portanto, o bom é objetivo. Aplicando algumas regras à experiência gastronômica somos capazes de fazer uma avaliação e de fazê-la com alto grau de objetividade, se estas regras forem universais, isto é, aplicáveis em qualquer lugar; a qualquer cozinha do mundo, e a Brigada Life a qual eu faço parte, já preparadas e seguras para a VII Mostra Gastronômica: “Mandioca: Raiz do Brasil”, a ser realizada em 09 de Junho na Fametro, com a responsabilidade da coordenação de curso, docentes da instituição, avaliadores e alunos (brigadas), mas haverá também o gourmand – conforme sustenta Rousseau na epígrafe desta matéria. – mas isso já é assunto para outra publicação. Deu água na boca? Quer antecipar de alguma das atividades citadas?  Você pode procurar os Formandos da Turma TGASTM01 na sala 20C, primeiro andar da...

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