A rima sugere, jambu + cachaça + melaço de cana. E a mistura resultou numa bebida refrescante e saborosa. Jambucana está na semana de lançamento pela Cachaçaria do Dedé, distribuída para todo o Brasil pelo Engenho do Buriti.
Leia até o final desta matéria e descubra como ganhar uma garrafa na faixa!
A dica do presente de Natal, amigo secreto ou seu amigo (a) chegado (a) num goró. As vendas (e degustações) começam hoje, a partir das 15h, em um stand exclusivo na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica, no Centro de Convenções Vasco Vasques.
Seja para abrir o apetite ou limpar o paladar, a cachaça é leve, adocicada e tem aquela dormência exótica do jambu. “A Jambucana já é uma prévia da comemoração dos nossos 25 anos, ano que vem”, explicou o chef André Parente, que assinou a receita com o master blender Armando Del Bianco.
A Dica do Chef é apreciar a cachaça após comer uma carne vermelha ou aquele tradicional joelho de porco do Dedé. “A receita também leva canela e gengibre o que dá um sabor digestivo a ela, até as receitas feitas com tucupi também ganham um tom especial”, acrescentou.
A bebida possui um 30% de teor alcoólico, tem coloração levemente dourada e um cheiro refrescante sem pesar muito no álcool. No stand, a venda da garrafa está em valor promocional de R$49,90. Depois da FIGA, a venda será a R$59,90 nas lojas do Parque Dez, Manauara Shopping e Shopping Ponta Negra.
A equipe do Portal Xibé foi convidada para um almoço de lançamento da Jambucana, na unidade do Manauara Shopping.
Se você ficou com vontade de provar e não vai conseguir comparecer a FIGA, vamos sortear uma garrafa para nossos leitores. Para concorrer, basta comentar abaixo. O sorteio será às 18h da próxima terça-feira, dia 24 de Novembro.