Chef Erick Jacquin está em Manaus para elaborar menu exclusivo

Mestre na culinária francesa, Erick Jacquin já conquistou diversas vezes o título de melhor do ano, é hexacampeão da revista Veja São Paulo, além de ser o primeiro chef de cozinha, em atuação na América do Sul, nomeado como "MaîtreCuisinier de France", considerada a mais alta hChe Erick Jacquinonraria da gastronomia francesa. Esse francês renomado está em Manaus e vai ficar até sábado (24), elaborando um menu exclusivo para o Bistrô Belle Epoque, localizado no Shopping Ponta Negra. Além disso, Erick Jacquin recentemente foi aclamado na televisão brasileira, fazendo o papel de "carrasco" na cozinha do programa MasterChef, sucesso de audiência e exibido pela Band. No ano passado, ele esteve em Manaus participando do projeto "Grandes Chefs", do Belle Epoque, harmonizando pratos especiais elaborados por ele. Dessa vez, ele volta para a capital do Amazonas com uma missão de quatro dias, para desenvolver delícias gastronômicas que alinharão conceitos e produtos da cozinha francesa com ingredientes da região amazônica, além de transformar pratos que terão como destaque: leveza, sabor especial e visual elaborado. Para essa incursão de Erick Jacquin, o Bistrô Belle Epoque oferecerá mesas para somente 50 pessoas, no almoço e no jantar, por isso já iniciou as reservas por meio do telefone (92) 3667-7386. Sobre Erick Jacquin Nascido em DunSurAuron, cidade pequena localizada perto do Vale do Loire, região de vinícola e dos castelos onde residiam os Reis da França, Erick Jacquin se especializou na École Hôtelière Saint Amand Monrond e teve grandes experiências com chefs famosos em Paris, além de atuar nos restaurantes mais premiados da capital francesa. Em 1995, recebeu uma proposta tentadora para trabalhar no Brasil comandando o "Le Coq Hardy", em São Paulo, e logo conseguiu eleger o espaço como melhor restaurante do país, além de se consagrar chef do ano. Quatro anos depois e muitas premiações adquiridas na área, ele assumiu o Café Antique transformando num local de alta gastronomia na tradição francesa. Em 2004, abriu o restaurante "La Brasserie Erick Jacquin", em São Paulo, que também recebeu inúmeros prêmios gastronômicos. Atualmente, presta consultoria para pouquíssimos restaurantes conceituados, como o Bistrô Belle Epoque.
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Author: Redação

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